21 Jun 19:47 avatar

Ведьмак 3: Дикая Охота.Заказ: Клекотун. Мышиная башня. Дружеская услуга

Заказ: Клекотун

Ты узнаешь об этом задании, читая примечание на доске объявлений в Велене. Пойди к замку Вроницы и встреться с Чесловом, сидящим перед хижиной. Ты можешь немедленно начать искать Куролиск или сначала заключить сделку на оплату за выполнения (ты должен получить приблизительно 270 крон). Еще не покидай замок, сначала иди в дальний конец хижины. Там ты найдешь мальчика. Поговори с ним о звере, на которого ты собираешься охотиться. Ты можешь немедленно закончить переговоры или использовать Аксий на нём (если твой знак развит достаточно). Это утешит мальчика и даст тебе дополнительные 25 очков опыта.
Оставь замок и пойди на восток. После достижения отмеченной территории активизируй ведьмачте чутье. Найди мертвое животное и исследуй большие следы куролиска на земле. Кровь, исследовать также. Следуй по следам чудовища. Ты пройдешь через маленький ручей и поднимешься на некоторые скалы. Исследуй пути около пещеры дважды (ты отопрешь примечание о куролиске в бестиарии). Войди в пещеру (25 очков опыта).

После входа в пещеру Геральт решит, что Куролиск находится в недоступном месте, и он не может бороться с ним из-за этого. Ты должен использовать бомбы, чтобы выманить его. Игра предложит три бомбы — Самум, Картечь или Танцующая Звезда. У тебя должен быть чертеж по крайней мере одной из тех бомб, таким образом, ты должен создать ее. Необходимые компоненты алхимии могут быть найдены или искуплены от местных торговцев.
Возвратись в пещеру после того, как ты получишь, по крайней мере, одну необходимую бомбу. Пойди к шумам зверя (красные «волны», видимые после активизирования ведьмачьего чутья), нацель бомбу на них и брось. Если ты сделаешь это правильно, то куролиск покинет пещеру.
Важно — прежде, чем ты начнешь сражение, удостоверься, что у тебя есть достаточно изделий для исцеления, чтобы восстановить свою энергию в течение долгого времени. Если ты имеешь масло от драгонидов, то нанеси на серебряный меч (выиграть сражение без масла, возможно, но будет более трудно). Не начинай сражение прежде, чем ты достигнешь 7-8 уровней.

Оставь гнездо чудовища и пойди в соседнее поле, выше которого он будет лететь. Это — место, где будет борьба с куролиском. Этот враг ведет себя так же как Грифон — он летит выше поля битвы и время от времени приземляется, чтобы участвовать в более прямом бою с Геральтом. Если куролиск в настоящее время находится в небе, попытайся наблюдать за ним и подскочить далеко каждый раз, когда он попытается напасть на тебя. Это — хорошая возможность исцелить себя (позже в сражении) — его нападения не являются частыми. Ты не должен вынудить зверя приземлиться, рано или поздно он сам приземлится.

Напади на куролиска после того, как он приземляется. Не торопись, начни ошеломлять его, бомбами крупной картечи или используй знак Аард, он должен помочь тебе. После того, как ты успешно ошеломляешь его, бежи к нему, сделай два или три быстрых нападений серебряным мечом. ОЧЕНЬ ВАЖНО подскочить назад после ряда ударов, и сосредоточься на том, чтобы избегать нападений чудовища во время ближнего боя. Его нападения очень сильны, и они могут ошеломить Геральта. Если это произойдет, сконцентрируйся на регенерации и уклонений. Продолжи нападать на врага после того, как излечишься и будешь в состоянии использовать бомбу или знак Аард. В заключительной части сражения куролиск начнет убегать. Ты не должен испытать затруднения из-за ловли зверя и нанести окончательный удар.
После поражения куролиск исследуй его труп. Ты получишь некоторые ценные изделия, включая Трофей Василиска. Теперь ты можешь возвратиться закащику и сообщить ему, что чудовище убито. Чеслов с хочет дать тебе золото. Ты можешь взять оплату (сумма, которую ты ранее указал + 235 очков опыта), или позволь человеку удержать свое золото. Во второй ситуации ты получишь 250 очков опыта.
Главная награда за завершение заказа: Трофей Василиска — 10%-ый шанс отрезать конечность.
Мышиная башня

Ты можешь получить задание от Кейры Мец после того, как ты исследуешь укрытие волшебника, поможешь волшебнице в получении магического светильника, получишь приглашение от нее и встречаешь ее снова в задании Приглашение от Кейры Мец. Она может быть найдена в хижине в лесу около деревни Подлесье. После получения новых заданий ты должен пойти в Остров Коломныци. Если ты не был там прежде, ищешь лодку около хижины ведьмы и используй ее, чтобы плить к месту. Если ты был на острове прежде, то лучше использовать быстрое путешествие.
Прежде, чем ты начнешь исследовать остров, помести светильник, полученный от Кейры, в инвентарь. Это изделие требуется для того, чтобы найти призраков. Пойди к башне. Ты столкнешься с некоторым гнильцами, утопцами, водными ведьмами и гулями на пути, наблюдай за собой, борясь с более многочисленными вражескими группами. Прежде, чем ты начнешь исследовать внутреннюю часть башни, проверь ее окрестности. Используй волшебный светильник, чтобы найти три места с призраками — они являются входами в территорию на южном краю острова и в дальнем конце башни. Освещение призраков светильником и слушание переговоров получишь некоторые очки опыта.

У башни есть только один доступный вход. Поиск другого места с привидениями на нижнем этаже и исследует призраков (очки опыта). В то время как ты там, проверь мертвых крыс, следы крови и ножи, лежащие на полу. Найди другую лестницу, которая ведет в подвал. Там ты должен наблюдать другое видение (очки опыта). Возвратись на верхний этаж. Ты найдешь более двух мест с привидениями на пути. Проверка их даст тебе больше очков опыта (проверь сундук около кровати, там найдёшь ценные сокровища).
После достижения верха слушай переговоры с Кейрой и осмотри большие трещины на земле. На левой стороне ты можешь найти интерактивный рычаг (используй ведьмачье чутье). Включение его отопрет секретный проход. Лестница приведет геральта в лабораторию Александра (очки опыта). В лаборатории ты найдешь немного примечаний и новую сокровищницу. Самая важная вещь там найти волшебным светильником призрака ответственным за проклятие — Анабель. Слушай переговоры с девочкой и согласись взять Анабель до Грахама.

Ты можешь исследовать остальную часть башни (третий сундук с ценными сокровищами ты найдеш правее), или оставить ее. Садись в лодку и плыви на север в деревню Oreton. Там, найди хижину Грахама, поговори с ним и дай ему оставление. После уходи из хижины ты услышишь крик Грахама. Возвратись туда, и ты узнаешь, что человек мертв. Теперь ты можешь возвратиться к Кейре Мец — говоря ей, что проклятие вознесено и что Грахам умер. Ты получишь другую задачу от ведьмы – Дружеская услуга.
Дружеская услуга

Геральт может получить это задание после завершения Мышиная башня, но только если он договаривается о другом желании женщины. Чтобы найти потерянный груз, ты должен пойти на северо-запад около Прохода Палача. После прибытия к месту, могут быть некоторые утопцы и водные ведьмы, затем ищи проселочные дороги на земле (используй ведьмачье чутье). Ты должен следовать по ним к лесу. Ты достигнешь, разрушенной телеги — исследуют всё, включая труп на дереве (ты найдешь там письмо). Наконец найди коробку около телеги и возьми оттуда Посылка для Кейры.
Возвратись с посылкой назад к волшебнице. Во время переговоров соглашайся сменить свою одежду, и езжай на лошади с Кейрой к месту, где ждет тебя ужин.
Побеждаешь ли ты или проигрываешь, скачка с Кирой не будет иметь значения, она только немного изменит начало переговоров.
Переговоры во время ужина довольно важны, потому что Геральт может спать с Кейрой. После того, как Кейра исчезает, используй ведьмачье чутье найди части одежды. Ты можешь отказаться от Кейры, и должен сделать это, если ты уже имел дело с Трисс или Йенифер, и ты не хочешь рисковать своими отношениями с одной из них. Независимо от того, как ты действовал, Кейра усыпит Геральта, и пойдет одна в Остров Коломныци. Ты узнаешь, почему она сделала это в задании На благо науки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.