13 Apr 18:43 avatar

Пошаговое прохождение игры Tomb Raider часть 4

Это очередная статья по прохождению игры Tomb Raider. Прошлая статья закончилась тем что Лара пробралась в легерь, в поиске бункера.В этой статье я расскажу про такие задания, с которыми столнулась главная героиня:
Найти путь в бункер
Найдите пульт связи
Поднимитесь на радио башню и отправте SOS
Подать знак огнем

Подробные читайте ниже.
Найти путь в бункер

Будьте готовы, пустить стрелу в голову охранника, когда он идет к туннелю, следующим в очереди должен быть охранник справа(скриншот).
Пока что не идите в главный лагерь. Снимите охрану, стоящую над прожекторами которые вы уничтожили ранее, на здании дальше. И, наконец, убейте одного охраника слева.Постарайтесь его убить незаметно.
Убивая всех охранников в районе, старайтесь не делать слишком много шума, потому что есть другие враги рядом. Обыщите все тела, и заберите все что смогли найти у них. Когда вы закончите, идите к входу в северные здания, уже с разрушенным прожектором.
Осторожно, там может быть еще один охранник на первом этаже. Он будет спиной к вам, так что вы можете легко осуществить тихое убийство. Впоследствии, идите по лестнице на вверх.

Идите прямо вперед, затем повернуть налево и спрячьтесь за крышкой. Ваша следующая цель снять одного охранника на фото выше. Убедиться, что он не обнаружил вас (может не светится красным в режиме инстинкта выживания) убейте его с одного выстрела.
Также есть два охранника, охранявших здание справа (юго-восточное). В этом случае, я рекомендую подождать, пока они не разделятся и снять их по одному (с помощью лука).

Потратьте некоторое время, чтобы найти место, на фото выше, разрушений мост. Перепрыгните в южное здания.
Двигаться вперед и отражаясь от стены, чтобы достичь более высоких проходов. Идите дальше единственным путем, который приведет вас на верхний этаж здания. Дальше по канату и скользите вниз в бункер (Награда: 100 XP ).
Найдите пульт связи

Идите вперед через новом месте, горная база. Не забывайте оглядываться, и обысковать все, потому что здесь есть много предметов коллекционирования. Когда вы доберетесь до запертой двери, используйте топор на левой створке (нажмите быстро на кнопку действия).
Пройдите через дыру в стене. Медленно, подойдите к соседнему коридору, где двое охранников беседуют. Удивите их, стреляя в баррель. Взрыв должен убить их на месте, но ожидайте новых охранников, приготовтесь чтобы их утилизировать.
Идите по при убитых врагов и на лестницу вверх. Будьте осторожны, как только вы снова повернете направо, вы неожиданно встретите охранника с мечом. Используйте пистолет, чтобы бороться с ним или толкайте его обратно (если это возможно, вы также можете использовать топора).

Спуститесь в то же отверстие, из которого охранник вышел, пока не достигните больших комнат. Поверните налево, карабкаться вверх, и пройдите через другое отверстие.
Подойдите и взаимодействуйте с клапаном. Будьте готовы, чтобы покинуть это место очень быстро. Вернитесь в предыдущую комнату через то же отверстие.
Посмотрите вокруг там есть несколько масляных ламп, выстрелите чтобы получить взрыв. В режиме прицеливания бросить лампу так, чтобы она приземлилась в комнате которой вы только что пришли. Это приведет к огромному взрыву(награда: 250 XP ).
Идите в комнату с тяжело раниним противником. Убейте его и заберите его оружие, которое будет постоянно в вашем инвентаре. Это пистолет-пулемет, второй мировой войны(награда: 250 XP ).
Войдите в следующую комнату, возьмите то, что вы найдете и идите налево, вниз по коридору, ведущему в неосвещенную область. Будьте готовы к сложной борьбе.
Как только Лара окажется на лестнице, она попадет в засаду, к сожалению, это не может быть предотвращено. Не ждите, чтобы иметь возможность отступить к предыдущей области, потому что дверь закроется за вами. Используйте пистолет-пулемет, чтобы снять врагов идущих прямо на вас.

Как только вы будете внизу, укройтесь и попытайтесь уничтожить прожекторы как можно скорее.
Как только вы все сделаете, сосредоточтесь на оставшихся врагах. Я рекомендую перемещатся между укритий слева и справа от лестницы, используя только пистолет-пулемет (не рискуйте нападая на них карабкаясь по дорожке справа). Боритесь с ними, пока вы не очистите место.
Лучше обыщите все сразу, дальше на верху есть новый базовый лагерь. Как только вы изучите местность, выходите через северо-западную дверь.Идите по коридоре, но будьте готовы к внезапному нападению врага с мечом. Дальше, используйте топор, чтобы добраться до комнаты коммуникаций; игра вызовет большой ролик (награда: 100 XP ).
Поднимитесь на радио башню и отправте SOS

Не забудьте осмотреть вокруг диспетчерской и собирать то, что вы найдете, только потом подойдите к трубе на северной стене.Где Лара начнет сжиматься через последующюю трещину, время от времени вам нужно только шевелить клавишей вверх.
В конце пути, нажмите кнопку указанным кнопку, чтобы прорваться в Внешнюю базу.
Поверните направо и вниз, где вы окажетесь в новом базовом лагере (Мост Overlook), где можно отдохнуть. Когда вы будете готовы, идите к мосту слева.Идите по боковому краю моста.
Будьте осторожны, через некоторое время Лару схватит охранник и приготовтесь нажимать бистро клавиши. Для начала клавиши влево и вправо, затем нажмите указанную кнопку(награда: 25 XP ).
Это не конец проблемы, потому что каждый противник в районе будет немедленно предупреждены о присутствии Лары. Спрятайтесь за ближайшем укрытием и сосредоточтесь и все прощитайте. Вы должны быть очень точными (вашим приоритетом должно быть враги с коктейлем Молотова), так что лук лучший выбор. Если вам сложно пользоваться ним, то лучше возьмите пистолет-пулемет.

Будьте очень осторожны, постарайтесь избежать взрыва рядом с вами бутылки с зажигательной смесью. Также остерегайтесь врагов, с мечами. Постарайтесь убить их в ближнем бою, если, конечно, вы научились хорошо пользоваться топором. В противном случае используйте пистолет и уклоняйтесь.
Постарайтесь, устранять сняйперов стрелами в голову. Одного вы найдете на крыше здания впереди, второй скрывается справа.

Новые враги будут продолжать наступать на вас с права, и по крайней мере один из них будет скользить вниз по канату к вам. Лучше всего, отступить назад и избавиться от них, один за другим, начиная с найблищих к Ларе в первую очередь.
В конце главного пути. Вы наткнетесь на новую группу охранников в северном здании; первое, что нужно сделать, это стрелять в взрывную баррель.
Двигайтесь вперед, и остановитесь на стене выше. Перед тем, как вскарабкаться, вернитесь к защищенным зонам в поисках предметов коллекционирования, и выберите пистолет-пулемет из инвентаря.
Вскоре после подъема, начнется новая перестрелка. Скройтесь за мешками с песком и начинайте убивать врагов. Я настоятельно рекомендую уделить особенно внимание на врагов с коктейлями Молотова, которые будут скользить вниз по канату. Если один из них приземлится на землю, устраните его в ближнем бою или сбросьте вниз, во двор ниже.И разберетесь с ними, после когда не останется никого.

Когда бой закончится, прыгайте вниз, во двор (если вы еще этого не сделали), перейдите к двери главного здания на западе. Вот где вы будете сражаться против босс-охранника с щитом. Начинайте бегать около него, уворачиваясь, когда он пытается ударить вас с щитом.

Обратите внимание, на то что, когда он качает щитком, чтобы ударить вас, он открывает для момента атаки (скриншот). Стреляйте в него, в этом момент (рекомендую пистолет-пулемет), старайтесь целиться в голову (награда: 50 XP ).
Когда вы убьете его, займитесь устранением охранников с западного здания. Используйте крышки для прикрития и ищите возможность для выстрела в голову.
Пройдите в вновь разблокирований вход в западное здание и найдите лестнице на первый этаж. Идите в галерею, повернуть налево и используйте другую лестниц. Обратите внимание, что есть второй базовый лагерь в этом месте (Radio Tower), хотя не обязательно останавливаться на достигнутом.
Когда доберетесь к радио башни. Нажмите кнопку прыжка, чтобы вцепиться за радио провод и используйте его для достижения башни.

Когда вы доберетесь до вершины. Начните настройку радио, нажимая клавиши одну за другой. Нажмите кнопку Действие, чтобы изменить частоту и снова нажимайте нужние кнопки. Наконец, пошлите сигнал бедствия и вызвете небольшой ролик (Награда: 100 XP ).
Подать знак огнем

Во-первых, вцепитесь в канат и подождите, пока Лара остановится новом месте. Идите на юг.
Зайдите внутрь склада с права и обыщите его. Там на полке есть ракетница.Как только вы ее поднимете вы можете не волноваться об источнике огня.

Зажгите факел и вернитесь к танкам по при которые вы прошли по ранее. Поверните клапана. Встать рядом с лужей бензина и использовать факел. Единственное, что осталось сделать, это отступить и ждать довольно большого взрыв, после чего начнется ролик (Награда: 400 XP ).
Как только вы восстановите контроль над Ларой, нажимайте кнопки влево и вправо, чтобы избежать больших препятствий во время скольжения вниз. Нажмите кнопку действия, когда вы достигнете края.
Это еще не конец, чтобы избежать смерти от дробилки вам нужно перепрыгнуть на соседний выступ (Награда: 500 XP ).