12 Apr 16:31 avatar

Пошаговое прохождение игры Tomb Raider часть 1

В прошлый месяц вышла игра Tomb Raider это игра третьего поколения этой серии, эта игра также известна под названием Tomb Raider: Ascension или Tomb Raider 9.Разработчики действительно постарались дать игрокам отличную графику, и новую сюжетную линию.

На прохождения этой игры у мене ушло достаточно много времени, что мне очень понравилось.После прохождения игры мне захотелось написать прохождения к ней, в меня в процессе прохождения возникало некоторое количество вопросов, и в этом (неофициальном) руководстве по Tomb Raider, я подробно описал все, что нужно знать об игре, чтоб преуспеть в однопользовательской кампании. В этой и следующих статьях я подробно опишу каждую миссию и каждое задание.Прохождение содержит информацию о решении головоломок, как достигнуть казалось бы, труднодоступных районов, и совладать с местной дикой природой и всем что населяет ее.
Также я покажу вам точные координаты и советы, которые приведут вас к документам, реликвиям и и адресам GPS тд и тп.
В первой статье я поделюсь прохождением таких миссий:
Двигаться вперед, чтобы выжить;
Найти выход из пещеры;
Поиски следов других выживших;
Добыть еду
Подробные читайте ниже.
Двигаться вперед, чтобы выжить

Игра начинается со сцены, где вы очень ограничение в передвижению. Ваша задача раскачать кокон Лари, чтобы сделать это, нажмите клавиши стрелок), пока кокон рядом с вами не загорится, тогда камера поменяет угол.
Раскачайте кокон снова чтобы подобраться к огню слева. Это воспламенится кокон Лари и это освободит ее.
Как только она упадет на землю, будьте готовы быстро нажимать на кнопку действия.
Здесь вы можете свободно исследовать первое место в игре, Логово мусорщика. Не пугайтесь, искажений на экране, они остановятся, как только вы пройдете через первую области. Когда вы дойдете до алтаря, возьмите факел слева.
Вы можете использовать недавно приобретенный факел, чтобы зажечь некоторые коконы, но вы нечего не найдете. Сейчас ваш путь не имеет разветвлений, потому идите через единственный доступный проход. Когда вы дойдете до баррикад, удерживайте кнопку действия, чтобы спалить мусор и открыть дальнейший путь.

Двигайтесь вперед и вы окажитесь в узком проходе, через который Лара автоматически просунется. На другой стороне пещеры, игра предложит вам опробовать режим Инстинкт выживания, которая позволяет выделить все интерактивные объекты в непосредственной близости. Начните, сначала с помощью лампой справа зажгите факел снова.
Затем поверните налево, подойдите к полке и нажмите кнопку действия, чтобы подняться по ней, затем поверните направо и используйте факел, чтобы зажечь еще несколько обломков. Прыгайте вниз, ждите взрыва, дальше пройдите вновь в разблокированный проход.

Подойдите к небольшому отверстию, где Лара автоматически присядет. Готовьтесь — вскоре после этого, спускаясь по темному туннелю вы будете вынуждены бороться с человеком, который будет пытаться схватить вас, оттесняйте его, быстро нажимая кнопки движения.
После того как вам удалось вырваться, идите через частично затоплений туннель. Дальше продвигайтесь, путь очень прямолинейный.
Найти выход из пещеры

Прыгайте вниз и проберитесь сквозь водопад. Не беспокойтесь о факеле. Взгляните на баррикады, а затем идите направо. Посмотрите вокруг, воспользуйтесь лампой, чтобы зажечь факел снова.
Дальше исследуйте пещеру, но оставайтесь на деревянной дорожке, пока вы не окажитесь около двух держателей с веревками на них. Используя факел подожгите каждой из них, чтоб подняться к большой клетке.
Возвращайтесь на проход и двигайтесь к выступам.гдето на середине остановитесь, возьмите разбег и пригните в клетку. Оставайтесь внутри на некоторое время, ожидая, пока транспортировка ящиков, изложенные в расстоянии закончится.
Прыгайте вниз, вернитесь на уступ и на этот раз остановитесь на втором ящике. Здесь вы можите: во-первых, используя факел, зажечь ящики, затем полкните клетку чтобы разрушать баррикады которие вы видели раньше (награда: 250 XP ).

Идите в новый разблокированой проход. Через некоторое время Лара почнет провалиться в нижнюю части пещеры. Идите — если вы остаетесь там слишком долго, вы умрете.
Будьте готовы прыгнуть, чтобы избежать падения в пропасть.
Будьте готовы к второй встрече с сумасшедшим. Во-первых, действуйде так же, как и раньше, но сейчас вам придется нажать на указанную кнопку в нужный момент (награда: 25 XP ). Не сделайте ошибку, иначе Лара умрет, и вам придется повторить всю сцену.
Идите снова и не останавливаясь ни на что слишком долго. В заключительной части побега, вам придется нажмать на указанние кнопки очень часто, чтобы двигаться дальше.
Там будет также два места, где вы должны будете быстро в правильном направлении нажимать влево или вправо, чтобы избежать раздавления от падающих валунов. Повторите процесс, пока не дойдете до выхода (награда: 300 XP ).
В заключительной части миссии, вам нужно просто идти по береговых уступах. Спуститесь вниз к месту, где Лара заметет заброшенный плот.
Поиски следов других выживших

Следуйте вдоль береговых уступов. По пути вам придется идти по дереве, но не волнуйтесь, последовательность заранее спланированы и не требует какого-либо участия с вашей стороны.
Дальше вы без каких-либо проблем прыгайте через пропасть через несколько шагов. Продолжайте идти вперед, пока не достигнете обломков самолета висящего над пропастью.

Подойдите к обломкам как указано выше. Разбежитесь и прыгайте, чтобы ухватиться за край. Будьте готовы быстро нажимать кнопку действия, чтобы Лара не упала.
Двигайтесь к хвосту, прыгая к другому краю.
Оказавшись сверху двигайтесь прямо. Ожидая, чтобы выполнить новый прыжок, нажав на кнопку действия еще раз. Обломки скоро упадут в пропасть, но Лара безопасно приземлиться на уступ (награда: 100 XP ).
Двигайтесь вперед, но будьте осторожны по краю обрыва. Дойдя до стены, следуйте советам которые будут на екране. Вы должны будете нажать на кнопку перехода два раза, отскакивая от земли, а затем от стены, чтобы добраться до верхнего выступа.
Двигайтесь вперед и прыгайте вниз, где вы найдете пустой лагерь, где Лара найдет двустороннюю рацию.
Идти по следах выживших

Подойдите к овраге недалеко от лагеря. Если вы хотите, чтобы вскочить на выступ на другой стороне, или просто спрыгните вниз, Лара в конечном итоге достигнет новом месте — Прибрежный Лес.
Укрыться от бури

Начать изучать прибрежные леса и его окрестностей. Конечная цель в третьем разделе очень легко выполнить: вам нужно только, чтобы достичь первой из трех базовых лагерей в лесу. Когда вы это сделаете, то игра будет вызывать больше Cut-сцены (награда: 250 XP ).
Добыть еду

Пройти по путы, ведущим на север и доберитесь до центра лесов. Просмотрите короткую сцену, которая расскажет вам, как вы можете получить лука.
Найти оружие, чтобы охотиться на оленей

Начните с проверки из бункера, расположенного впереди, это даст вам стрели. После этого, идите на верх с помощью деревьев.
Найдите выступ примыкающий к бункеру. Перейдите на него, затем развернитесь лицом к трупу, подвешенному к дереву. Подойдите ближе к бедняге, перемещаясь по ветвье.

И, наконец, наклонитесь. Подождите, пока труп находится рядом с Ларой и высовываться, чтобы схватить его. Вашей наградой будет Makeshift Longbow, ваше первое крупное оружие (награда: 250 XP ).
Убейте оленя и соберите продукты питания
Обратите внимание! В зависимости от предпочтений, вы можете приступить к задаче сразу или позже, чтобы изучить лес. Последний будет стоить вашего время, учитывая, что лес скрывает первые коллекции в игре, и вы не столкнетесь с любыми врагами. Имейте в виду, что вы не сможете найти все предметы коллекции сейчас. Некоторые из них связаны с конкретными деталями, и, кроме того доступ к северной части прибрежного леса будет открыт только дальше в игре.

Идите на юго-восток, в сторону главной площади леса (вам не нужно следить за карту к письму). Не удивляйтесь, если узнаете, что олень убежит, как только он увидит Лару, так что постарайтесь двигаться медленно и осторожно. Наиболее эффективный способ атаки сверху, так что стреляйте только после того, как вы нашли хорошее место.

По поручению игры, стреляйте в режим прицеливания (желательно с зумом), натянуть тетиву, и только потом сделать выстрел.Рекомендую целиться в голову (скриншот), так что один выстрел мог убить. В противном случае, олени могут выжить и сбежать (вы можете либо гоняться за ним или повторить весь процесс с другим животным).
Когда вы приближаетесь к убитим, будет короткий ролик показывающий процесс сбора мяса (награда: 150 XP ).

Внимание! В теории, вы должны возвратиться в базовый лагерь, но если вы хотите, получить больше XP, останьтесь еще некоторое время, чтобы еще поохотиться. Каждое убийство и собранные мяса (кнопка действия) даст вам 50 XP. Можно также охотиться на кроликов и воронов, и можно собирать некоторые интерактивные растений. Я рекомендую делать все вышеупомянутое, пока игра не говорит вам, что регион был найден (снимок экрана); с тех пор все действия будут вознаграждены символическим 1 XP.
Вернуться в лагерь с мясом

Самый лучший способ, чтобы вернуться с прибрежных лесов в базовый лагерь, чтобы повторить ваши действия. Добраться до района, где бункер и где вы нашли лук, по путы, ведущим на юг.
В базовом лагере, зажгите костер. Обратите внимание, что в то же время вы получили ваше первое очко навыка (каждый уровень дает одной точко), так что это хороший момент, чтобы купить Ларе некоторые новые навыки. Когда вы закончите, закройте окно базового лагеря (награда: 150 XP ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.