15 Apr 17:12 avatar

The Witcher 2: Assassins of Kings. Прохождение задания Подземелья Ла Валетт

Подземелье замка Ла Валетт
Шаг 1: Расскажите Роше про осаду замка

Игра начнется с ролика, в котором Геральт будет схвачен после утомительного побега, вы окажетесь внутри тюремной камеры в подземелье и будете доставлены на допрос. Вы будете приветственны Верноном Роше, который с радостью послушает то, что вы скажете об осаде.
Вы должны выбрать один из четырех вариантов диалога, каждый имеет свою часть событий, так или иначе. Порядок не имеет значения, так что вы не должны использовать их в хронологическом порядке, после завершения каждой части, игра будет возвращена в подземелья и беседы с Роше.
Вы должны будете выбрать следующие варианты диалога:
" В то утро, король вызвал меня. " – задание «По воле Короля».
" Нападение. " — задание «На передовой».
" Что, в конечном счете произошло с драконом?" – задание «Испытание огнем»
" Мы расстались в монастыре». – задание «К святилищу»
После завершения всех вышеуказанных миссий (с помощью вариантов диалога), есть еще один, который завершит всю историю: " Все началось с Тайлес. ". Вы должны будете выполнить «Кровь от крови», чтобы продолжить.
Обратите внимание! «По воле короля» и «К святилищу» будут побочные задания, соответственно Сердце Мелитэле в и Горе побежденным, если вы пропустите их, у вас не будет еще одного шанса, чтобы завершить их. Особенно обратите внимание на первый, который связан с побегом из замка (в зависимости от сделанного выбора, это может быть более или менее полезным).
Обратите внимание! В «На передовой» вам придется сделать важный выбор (убийство Ариана или убедить его сдаться), что повлияет на дальнейший ход миссии. Если ты убьешь его, то ты встретишь мать Ариана в подвалах замка, в то время как, если ты убедил его сдаваться, ты столкнешься непосредственно с ним. Они помогут тебе в твоем побеге из замка.
.
В ходе дальнейшего разговора, Роше будет спрашивать вас о ваших планах, если ты будешь последовательно продолжать отрицать, что ты — убийца, ты в конечном счете может запугать и напасть на Роше, но это очень неразумной выбор, так как это закончится смертью! Вы можете согласиться объединить усилия в поиске убийцы. Начнутся воспоминания, связанные с «Возвращения памяти», во время игры вы постепенно восстановите свои воспоминания. В конце концов, Роше даст вам ключ от кандалов, и вы будете доставлены в подземелья.
Шаг 2: Cпровоцировать охранников

После восстановления контроля, вы сможете: просто освободить себя (левая кнопка мыши) или спровоцировать охранников (правая кнопка мыши).
Шаг 3: Получить ключ от охранника и выйти из подземелья
Если вы выбираете, чтобы освободить себя, вам придется столкнуться с обоими охранниками, первый и второй бой будут нормальнымы (только с кулаками) вы столкнётесь с QTE (быстрые события). Вы должны ликвидировать первого охранника, а затем бороться с тем, кто остался. В некоторых случаях кулачного боя, вы будете иметь дело с QTE(быстрые события), вы должны нажать кнопки появляющиеся на экране в нужный момент (обычно одну или две кнопки сразу после друг друга). Во время таких боев вы будете использовать только W, A, S, D. после победы второго охранника, возьмите ключ от тюрьмы (5, 1 ) из мешка и используйте его, чтобы открыть ворота.

Поблизости вы найдете эликсир, магической знак, рукавицы и небольшой клуб ( M5, 2 ). Идем вперед и подходим к двери, чтобы бить невидимым, вы можете потушить факелы левой кнопкой мыши и оглушить охранников Х, потушите факел у двери, откройте ее и быстро прячьтесь в маленькой комнате слева (5, 3 ). После того, как охранник будет, проходит мимо вас, и остановится у двери, оглушите его.
Обратите внимание! Вы можете пройти этот уровень, оставаясь тихо, или просто убить всех охранников, однако их есть довольно много, лучше просто затаиться.
Вы сможете выбрать одну из двух способов побега из тюрьмы. Вы можете перейти верхними коридорами, или через подземелья.
Подземелья. Описание в Шаге 4, вариант А.
Верхние коридоры. Описание в Шаге 4, вариант Б.
Шаг 4 Вариант А: бег через подземелья

Обратите внимание на охранника рядом с дверью, ведущей в подвал (5, 4 ), попробуйте идти прямо к ведущей лестнице незамеченными, там вы найдете два охранников. Сначала позаботьтесь о первом, прислонившись к стене, второй охранник может услышать что-то, так спрячьтесь в одной из комнат и ждите его, чтобы он приблизился к своему напарнику. Если он ничего не слышал, вам удастся подкрасться к нему и оглушить его, рядом с ним вы найдете ржавый ключ ( 5, 5 ), который может быть использован, чтобы открыть дверь, ведущую в подвал (5, 4 ).

После перехода вниз, идем по коридору, и постарайтесь не пропустить Гвизарму (6, 1 ), в качестве оружия оно лучше, чем булава, безусловно, пригодится. При достижении лестнице, вы услышите звуки, доносящиеся из камеры пыток, вы можете заглянуть через отверстие в стене ( 6, 2 ). В зависимости от ваших предыдущих вариантов, вы либо увидите Ариана, или его мать Луизу. Пройдите и выпрыгните на окно ( 6, 3 ), и спрыгните с другой стороны, стащите и оглушите писца ( 6, 4 ).К сожалению, вы не сможете оглушить палача, и им придется сразиться с ним. Он лучше вооруженный, чем вы, и имеет щит, помните об уклонение и использование знаков, особенно пригодится Ирден. Не забывайте искать его тело и взять его одежду.
В зависимости от решения, которое вы сделали во время миссии «На передовой» относительно Ариана, есть два варианта:
Ариан мертв и ты наткнулся на Луизу в камере пыток. Описание в Шаге 5, Вариант A1.
Ариан сдался, и вы наткнитесь на него в камеры пыток. Описание в Шаге 5, Вариант А2.
Шаг 4 Вариант Б: верхними коридорами

Следите за охраной которая патрулирует комнату слева, скройтесь за ним, пока он будет идти в противоположную сторону. Также обратите внимание на заключенного (5, 6 ), который может вызвать охрану, когда только он увидит вас, бегите к его камере и заставьте его замолчать, с помощью левой кнопки мыши, после быстро спрячьтесь в камере ( 5, 7 ) и оглушит охранника когда он будет, проходит мимо. Возьмите ключ к верхней части подземелья ( 5, 8 ) и подойдите к двери ( 5, 9).
В зависимости от решения, которое вы сделали во время «На передовой» по отношению Ариана, есть два варианта:
Ариан мертв, и вы наткнётесь на него в камеры пыток. Описание в Шаге 5, вариант Б1.
Ариан сдался, и вы последуете за ним. Описание в Шаге 5, вариант Б2.
Шах 5. Вариант А1: Пробежать подвал, Ариан мёртв, освободить Луизу

Освободите Луизу, мать Ариана (6, 4). Она будет вашей единственной помощью во время тюремного спасения, скоро посол с двумя вооруженными охранниками войдет в камеру, после короткой беседы он предложит свою помощь в выходе из замка. Стоит принять его предложение, рассматривая ваше плохое снаряжение.
Следуйте за Шилярдом Фиц – Эстерленом

Оставьте камеру пыток и следуйте Шилярдом, вам придется прятаться в безопасном месте, в то время как посол сообщит охранникам, что вы сбежали, которые очистят коридор и позволяют вам безопасно добраться до выхода.
Скройтесь в небольшой комнате хранения ( 5, 10 ), так как это, вероятно, единственное безопасное место. Охранники обязательно заметит вас везде, так как они будут использовать практически все пути, идя к вашей камере. После того, как путь свободен, отправляйтесь к выходу ( 5, 11 ), и не забывайте поднять меч на вашем пути ( 5, 12 ).
Шах 5. Вариант А2: Пробежать подвал, Ариан сдался, освободить его

Освободите Ариана ( 6, 4 ). Он будет вашим единственным помощьником во время побега. Перед тем, как выйти, охранники, обратят внимание, что довольно тихо в камере и Ариан начнет делать вид, что он все еще подвергаются пыткам. К сожалению, вы не сможете двигаться дальше с ним, так как тайком прокрасться мимо охранников будет невозможно.
Избавьтесь от охранников

Единственный выбор, который вы имеете, состоит в том, чтобы убить всех охранников или ошеломить их один за другим. Оставьте камеру пыток и поместите Ариана прямо следующей двери, вы можете начать атаковать и попытаться убить всех солдат или сделать следующе. Поднимитесь по лестнице, и оглушить первого охранника, потом иди в атриумы справа, там можно найти больше двух охранников. Два последние из них рядом со складом ( 5, 10 ). Скройтесь внутри и ждите одного из них, чтобы войти и оглушить его, второй не должен быть проблемой.
Возьмите Ариана к тайному проходу

После того, как путь освобожден, вернитесь к Ариану и поднимите его с земли, он скажет вам, куда вы должны пойти, в конце концов вы достигнете маслохранилища ( 5, 14). Ариан откроет скрытый проход и подожжет масло, быстро бегите к выходу (5, 16 ), и не забудьте взять меч ( 5, 15 ).
Шаг 5. Вариант Б1.Верхними коридорами, Ариан мертв, найдите Шилярда

Пройдя через дверь, вы заметите, мать Ариана Луизу, которая выходит из камеры пыток и говорить с Шилярдом, она согласится на разговор и все уйдут.
Найти Шилярда

Прямо слева от двери вы найдете лестницу, используйте ее, довольно много охранников будут ждать вас здесь. Вы можете либо бороться с ними или попытаться прокрасться, прежде всего, не следует использовать в главный коридор, вместо этого, придерживайтесь проходов справа. Первые охранники не должны быть трудными. Рядом со складом ( 5, 10 ), двое охранников патрулируют площадь. Пойдите в маленькую комнату и устранить их, оставаясь скрытыми. Идите в комнату, в которой Шилярд и Луиза ( 5, 12 ). Разговор о Ариана и Луизу, в конечном счете, убедить посла, чтобы помочь вам бежать.
Следуйте за Шилярдом

Выйдите из комнаты и ждите посла, чтобы он сообщил охранникам о вашем побеге. Таким образом, он заставит их покинуть коридор, и вы сможете безопасно добраться до выхода. После того, как путь свободен, отправляйтесь к выходу ( 5, 11), и не забывайте поднять меч на вашем пути ( 5, 12 ).
Шаг 5. Вариант Б2. Верхними коридорами, Ариан сдался

Пройдя через дверь вы заметите, как Ариан оставляет камеру пыток в сопровождении двух охранников, которых он собьет. Подойдите к нему и поговорите, он будет просить вас о судьбе своей матери, то, что также важно, он поможет вам в вашем побеге. Однако он не сможет пойти вместе с вами, так как вы не смогли бы прокрасться, мимо охранников и Ариан сам слишком слаб.
Избавьтесь от охранников

Единственный выбор, который вы имеете, состоит в том, чтобы убить всех охранников или ошеломить их один за другим. Оставьте камеру пыток и поместите Ариана прямо следующей двери, вы можете начать атаковать и попытаться убить всех солдат или сделать следующе. Поднимитесь по лестнице, и оглушить первого охранника, после войдите в пройом справа, там можно найти больше двух охранников. Два последние из них рядом со складом ( 5, 10 ). Скройтесь внутри и ждите одного из них, чтобы войти и оглушить его, второй не должен быть проблемой.
Возьмите Ариана к тайному проходу

После того, как путь освобожден, вернитесь к Ариану и поднимите его с земли, он скажет вам, куда вы должны пойти, в конце концов вы достигнете маслохранилища ( 5, 14). Ариан откроет скрытый проход и подожжет масло, быстро бегите к выходу (5, 16 ), и не забудьте взять меч ( 5, 15 ).
Шаг 6. Следуйте на корабль
Обратите внимание! Если вы выполнили задание «Сердце Мелитэле», вы встретите Мелкого после выхода из подземелья.

В зависимости от решения, относительно амулета, вы, как правило, имеете два варианта:
1.Подтвердите магические свойства амулета. Описание в шаге 6, вариант А.
2.Отрицая, что амулет может чем-либо помочь. Описание в шаге 6, вариант Б.
Если вы не выполнили «сердце Мелитэле», вы не встретите Мелкого после выхода из подземелья. Вам придется столкнуться с двумя охранниками, борьба не будет легкой, но Трисс придет вам на помощь. После того, как они оба будут мертвы, бегите на корабль (3,10).
Шаг 6. Вариант А. Взойдите на корабль. Мелкий мертв.

Если вы подтвердите магические свойства амулета, Мелкий направится в осаду без брони и умрет, вы встретите его тело (3,9) по окончанию задания «Подземелья Ла Валетт», на пути к кораблю (3,10). Стоит встретить его тело, и найти амулет, вы можете открыть для себя его магические свойства, во время прохождения «сердце Мелитэле».
Шаг 6. Вариант Б. Следуйте на корабль. Получите помощь от Мелкого

Если отрицать, что амулет имеет магические свойства, Мелкий будет носить полную броню во время штурма, вы встретите его сразу после ухода из замка (3, 9).Взамен это остановить его от самоубийственного нападения и таким образом спасти свою жизнь, также он поможет вам взойти на корабль, привлекая внимание двух охранников. Кроме того если вы не получили талисман в начале «сердце Мелитэле», вы получите его теперь. Дождитесь ухода солдат и украдкой, бежите к кораблю (3, 10), там вы встретите Трисс и Роше.