18 Feb 21:13 avatar

Пошаговое прохождения некоторых из основных миссий The Witcher 2: Assassins of Kings

Скверный прием

Шаг 1: Направляйся побережьем к Флотзам

Роше из-за неуверенности в руководителе Лоредо, постановляет причалить не в порту, а на берегу неподалеку от города. Спрыгните с судна и следуйте через лес за Трисс и Верноном Роше, когда они начнут двигаться.
Обратите внимание! В одном из сундуков, который вы найдете будет Серебряный меч, полезный против монстров.
Как уже будешь готов — следуй за своими товарищами, в определенным момент ты услышишь игру на флейте, какую Роше распознает, ты натолкнешься на Иорвета, славного эльфийского партизана.
Шаг 2: Защитите Роше и Трисс. Доберитесь до Флотзам

После обмена любезностями, вам придется выбрать один из трех вариантов диалога.
Обратите внимание! У вас есть ограниченное время, чтобы сделать выбор!
Независимо от того, какой вариант ты выберешь, ты будешь атакован эльфийскими лучниками. Трисс охранное заклятие, которое превращает стрелы в бабочек, и через минуту Трисс потеряет сознание от истощения но Роше ее подхватит, созданный барьер от заклятия все время будет активен, но эльфы начнут нападение, твоим заданием является охрана своих компаньонов, и одновременно направляться вместе с ними в город. Враги будут в основном сосредоточены на вас, так что вам не придется беспокоиться о других, старайтесь быть в зоне действия заклинания, чтобы лучники на холме не могли достать вас.

После достижения безопасного места, вас встретит один из охранников. Вы изучите местоположение местной таверны, и что происходит на площади.
Будет разблокировано задание: «По воле богов и исполнительных дураков» и «Убийцы Королей»
Награда: 1000 XP

По воле богов и исполнительных дураков

Шаг 1: Пойдите смотреть казнь на площе

Как только Вы достигаете города, к вам обратится караульный, помимо предоставления вам информации о таверне, он также скажет вам, о казни на площади. Вы доберетесь туда рано или поздно, там вы будете видеть многочисленную толпу людей, и в конечном счете действие начнется. Джеральд заметит на эшафоте двух его друзей — Золтана и Лютика, один из которых является информатором Роше.
Шаг 2: Найти способ освободить Золтана и Лютика

Приблизьтесь к одному из охранников.
Обратите внимание! У вас есть ограниченное время, чтобы принять решение во время разговора.
Отсюда миссия может играться двумя способами, — вы можете начать борьбу прямо сейчас, или попытаться запугать охранника, но к сожалению в конечном итоге так или иначе всё закончится борьбой с одним или двумя охранниками, также в конце концов, вам придется драться с палачом.

В конечном счете обнаружится Лоредо.
Независимо от вариантов диалога который вы выбираете (помните у вас ограниченное время на выбор), в конечном счете командующий позволить вашим друзьям идти. Дополнительно вы будете приглашены в особняк Лоредо сегодня вечером, в ночное время охранник около ворот впустит вас только после 21:00.
Будет разблокировано задание: Гнусное предложение.
Шаг 3: Поговорите со своими друзьями в таверне

Чтобы закончить эту миссию, вы должны пойти в таверну и поговорить с Золтаном и Лютиком, вы также найдете там Трисс. После беседы человек примчится в таверну и расскажет об атаке чудовища в гавани.
Будет разблокировано задание: Кейран.
Награда: 300 XP

Гнусное предложение

Шаг 1: Идите вечером в резиденцию Лоредо

Вы сможете пройти в жилище Лоредо только в ночное время, приходите к воротам после 9 вечера, к сожалению, вы не сможете пронести с собой какое-либо оружие, поэтому оно будет храниться в сундуке у ворот. Роше обнаружиться и зайдет внутрь с вами.
Шаг 2: Следуйте за Верноном Роше

Оказавшись внутри особняка, следуйте за Верноном, в определенный момент вы увидите баллиста, и Роше упомянет, что было бы хорошо, если нейтрализовать его, чтобы быть не зависимыми от милости Лоредо в будущем. Вы отопрете побочный квест «Баллиста», вам стоит посмотреть на него, но не обязательно.
Независимо от того, повредили ли вы баллисту или нет, направляйтесь к входу резиденции. К сожалению, вы не сможете войти в данный момент поскольку Шеалой разговаривает с Лоредо.
Шаг 3: Поговорите с Верноном Роше
Следуйте за Роше и поговорите с ним прямо возле лестницы. Он предложит вам прокрасться к задней части особняка и подслушать разговор Лоредо с таинственной ведьмой.
Обратите внимание! Если вы еще не завершили миссию Кейран, то один человек подойдет к вам с предложением, что на задней части резиденции есть часть механизма, который может быть использован для построения ловушки на Кейран. Ловушка является очень полезной и, безусловно, стоит того!
Шаг 4: Крадитесь к задней части здания и подслушайте разговор
Обратите внимание! Если вы пойманы на задней части, вы будете в Лоредо но не узнаете суть разговора.

Роше позовет одного из охранников, тогда дорога будет свободна, спуститесь по лестнице и подойдите к камню справа, и оставайтесь малозаметным. Обойдите камень и когда первый охранник, обернется к вам спиной, подойти к нему сзади и оглушите. Далее тихо следуйте к второму охраннику, смотрите не споткнитесь об ведро.

Второй охранник будет за углом около ворот справлять нужду. Следите за ним, чтобы он не обернулся, в то время как вы приближаетесь к нему. Если он это сделает, нужно ждать чтобы он вернулся снова.

Врата заперты, однако справа вы найдете каменной выступ, поднимитесь на него, чтобы достигнуть задней части резиденции.

С другой стороны, есть трое охранников, из которых вы должны устранить два. Станьте около стены и ждите первого охранника, как только он обернется, и начинает идти в противоположном направлении, подкрадитесь сзади, и ошеломите его.

Сделайте то же самое со следующим охранником, ждите немного около стеной и крадитесь позади него, — только смотрите, когда охранник останавливается и немного поворачивается, это может быть достаточно, чтобы заметить вас.

Чтобы подслушать беседу, взберитесь по лестнице на верх, рядом вы найдете сундук с 200 оренов. Подойдите к окну, чтобы подслушать про что говорят Шеала и Лоредо.
Дополнительная премия: 150 XP
По желанию: Найти части ловушки для Кейрана.

Если вы еще не побеждали Кейран, вы можете найти часть ловушки на задней части особняка. После победы второго охранника, вы найдете дверь рядом с ним, внутри есть помещение с разнообразными изделиями, в одном из сундуков вы найдете железный каркас.
Шаг 5: Возвратитесь к Вернону Роше
Возвратитесь к Вернону Роше по тому самому пути, которым прибывали сюда, по выступах скал. Вы можете сказать ему, что вы слышали или сохранить это для себя. В этот раз вы сможете войти внутрь и поговорить с Лоредо — к сожалению Роше не сможет войти с вами.
Дополнительный приз: 150 XP
Шаг 6: Пойдите к Бернарду Лоредо

Во время разговора вы можете сказать, что прибывали к Флотзам в поисках Kingslayer или сохранить это при себе. Основная суть беседы — попытка убедить вас собирать информацию о планах Иорвета и разобратся с ним, Золтан может помочь вам в этом, он имеет связи среди скоя’таэлей. Если вы убили Кейрана, Лоредо позволит Золтану оставить город, иначе вы должны будете победить чудовище прежде, чем ему разрешат выйти наружу.
Вы отопрете задание «Кейран», только если вы еще не были в таверне и не заканчивали предыдущую миссию " По воле богов и исполнительных дураков ".
Обратите внимание! Если вы примете предложение Лоредо, то у вас будет более легкая жизнь в дальнейшим. Например, в дальнейшим вы пару раз столкнетесь с охранниками, которые не захотят, чтобы вы прошли (если вы не приняли решение), или не будут делать каких-либо проблем.
Шаг 7: Выйдите из резиденции Лоредо
После беседы направьтесь к выходу, миссия закончится после того, как вы пройдете врата.
Приз: 300 XP
Обратите внимание! Не забудьте взять с собой оружие из сундука около ворот!

Кейран


Шаг 1: Исследуйте что случилось на пирсе / Спросите про речного монстра в таверне

Как только вы заканчиваете беседу из своими компаньонами в таверне, ворвется человек и скажет об атаке чудовища. Трисс обратит внимание, что там кто-то читает заклинания, и стоит внимательнее взглянуть что там происходит. Выходите через заднюю дверь, ведущую к гавани и ролик будет запущен, вы заметите, что некая женщина (если вы завершили «Непристойное предложение», вы узнаете Шеала) прогоняет монстра с помощью магии, не тратьте впустую время и бегите туда.

Подойдите к группе людей и присоединитесь к беседе (или ждите, пока они заметят вас), один из граждан будет жаловаться, что женщина не помогла его другу Зосику, который был почти схвачен чудовищем. Вы можете избавиться от него вежливым способом — спросите его, почему он не помог себе сам, и что там происходит или можете запугать его, тогда будет драка.

Как только жители уйдут, Людвиг Мерс прибудет и предложит вам убить чудовище, все финансовые вопросы относительно вашего вознаграждения, должны быть улажены с торговцами на пирсе.
Вы откроете: «Кейран: вопрос цены».
Трисс придет и познакомит вас с чародейкой Шеалой. После знакомства, вы узнаете, что один из эльфов — Седрик, — может иметь некоторую полезную информацию о Кейран.
Шаг 2: Поговорите с Седриком

Сразу после прохождения городских ворот вы встретитесь с Трисс, который попытается отговорить вас от борьбы с Кейран, независимо от того, как сложится разговор, ничего не изменится. Седрика можно скорее всего найти на вышке, спросите его, есть ли он в состоянии помочь чем-то в вашей борьбе против Кейран. Вы не узнаете слишком много, таким образом, лучшее решение будет, чтобы направиться в логовище Кейрана самостоятельно и искать там что-либо, что могло бы помочь, Седрик укажет местоположение. Трисс использует телепортирование и встретит вас уже там.
Обратите внимание! Седрик имеет схему ловушки на Кайран, если вы выполнили «Непристойное предложение» и имеете железный каркас из резиденции Лоредо, то стоит купить схему и подготовить ловушку — это сделает бой легче.
Шаг 3: Найдите ядовитою слизь Кайрана в его гнезде

Идите на восток и следуйте вверх по реке, на вашем пути вы встретите двух групп бандитов, они не должны вызывать каких-либо проблем. Вы можете помочь себе символом Ахий взять на себя одну из них. В конечном счете вы достигнете Трисс. Следуйте за ней вниз по выступам скал, как только вы достигаете корабля про который говорил Седрик, вы заметите следы Кайрана, и через мгновение вы будете атакованы кучей утопцев, их по численности много, так что постарайтесь часто увертываться и использовать быстрее атаки серебренным мечом, и не нападать на них в группе. Знак Ирден не будет здесь столь полезен как например Ахий, вы также имеете довольно большой шанс оглушения чудовищ с помощью Аард.

После того, как вы закончите с ними, идите вправо к гнезду монстра, его совершенно невозможно не заметить, так как он окружен зеленой субстанцией. Как только вы окажетесь близко, Трисс будет использовать заклинание и первым делом скажет вам с чем вы имеете дело, вы узнаете, что Кейран болен и умирает, и в то же время высоко токсичен. Она предложит сварить зелья, которое поможет вам в бою и защитить от действия яда, также вы можете узнать в Трисс более подробною информацию, но это не обязательно, вы получите состав: Мангуст.
Вы откроете Кейран: Тенекост.
Шаг 4: Найдите тенекост или направляйтесь с Шеалой к Кейран
Обратите внимание! Для того, чтобы приготовить состав Мангуст вам понадобится несколько ингредиентов, из которых один очень редкий — тенекост. Однако вы можете использовать другой ингредиент — Аромат Смерти, который вы получите в задании «в когтях безумия» или «Плод энриаг », которые вы можете получить во время выполнения «Контракт на энриаг».

Вы можете выбрать два пути:
— Вы можете отправиться на поиски тенекоста, и потом к Шеале и вступить в бой. Расположение ингредиента можно найти в Кейран: Тенекост.
— Вы можете направиться непосредственно к Шеале, чтобы начать борьбу с Кайран.
Шеала в своей комнате над таверной — дверь слева. поговорите с ней, когда вы будете готовы к борьбе.
Шаг 5: Поражение Кайран в своем логове

Вы будете перемещены прямо в логово монстра, Шеала выманит монстра, а вам придется победить его. Так же, как прежде с Трисс, спуститесь по выступах скал в низ.
Обратите внимание! Старайтесь становится не слишком далеко и не забывайте выпить состав Мангуст, если вы приготовили его, при прохождении Кейран: Тенекост. Польза от зелья будет длиться в течение 10 минут.


Как только начнется бой, бегайте вправо или влево, прежде всего не стойте перед чудовищем, так как он плюется ядом и атакует двумя средними щупальцами. Старайтесь, придерживаться максимально к краю.
Обратите внимание! Место для ловушка появится только в том случае, если вы получили каркас ловушки во время прохождения «Гнусное предложение», и купили чертеж: Ловушка на Кейран у Седрика, и его построили.
На земле вы заметите, два пятна для ловушки, отмеченные желтым светом. Старайтесь следить за щупальцами чудовища, у вас есть только несколько секунду между атаками, чтобы установить капкан. После того как вы установите ловушку, быстро бегите в другую сторону – и в то же время не забывайте придерживаться края.

Чудовище рассердится, и начнет бросать щупальца во все стороны и брызгать ядом. Если вы не уклонитесь от них, вам придется быстро освободить себя, для этого быстро нажмите правую кнопку мыши.

Выберите Знак Ирден и установить его прямо под щупальца чудовища (внешние, а не средние). Подождите когда Кейран сделает нападения и щупальце будет ошеломленно, вы можете легко отрубить его — просто ударил его несколько раз серебряным мечом, сделайте то же самое с другими щупальцами.

После того, как вы отрежете три щупальца, QTE (Quick Time Event) начнется. Вы должны прыгать на одно из щупалец Кейранав (правая кнопка мыши ), на то которое близко, а затем вонзил в него несколько раз меч (быстро нажать левой кнопкой мыши ), спрыгните в конце ( пробел ). Если вы сделали ошибку где-то или не нажать кнопку достаточно быстро, вам придется повторить всю последовательность с начала. Если вам это удастся, мост упадет на Кейран.

Борьба приближается к своему концу, ты должен бежать вдоль падавшего моста на голову Кейрана. Однако смотрите: в то время как вы далеко, монстр будет бросать в вас камни (вы можете использовать часть моста в качестве временной защити, когда камень летит на тебя, запрыгните на него). После того, как вы на мосту, вы будете атакованы только щупальцами. Помните, что ваш меч вытягивается, вам это позволит сделать маневр. Как только ты достигаешь вершины, Геральт взорвет Кейрана гранатой.

Шеала появится поздравить вас, она будет напоминать вам, чтобы забрать награду за победу над монстром.
Приз: 1750 XP
Обратите внимание! Прежде, чем оставить логово Кейрана посмотрите вокруг. Поблизости вы найдете кораблекрушение связанное с заданием Мистическая река
Обратите внимание! Стоит искать тело монстра там вы найдете трофее и кожу Кейрана, которые могут пригодиться, чтобы создать очень хорошую броню, формула которого вы получите от торговца в «Кейран: вопрос цены».

Кейран: вопрос цены

Шаг 1: Поговорите с купцами на пирсе

На пирсе вы найдете несколько торговцев. Один из них будет рад обсудить с вами Кейрана. В зависимости от разговора, вы можете достичь несколько предложений:
Вы можете попросить сразу первоначальный аванс — вы получите 200 сразу и 1300 после убийства Кейрана.
Шаг 2: Заберите приз за убийство Кейран
После убийства монстра возвращайтесь к купцу, чтобы забрать приз. В зависимости от вашего предыдущего разговора, вы получите определенною награду и дополнительно чертеж: Кейран Броня
Награда: 100 XP

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.