15 Feb 21:27 avatar

Армия Саурона (Nemesis System) - Middle-Earth: Shadow of Mordor

Базовая информация

Армия Саурона является одним из уникальных элементов игры, которая называется Nemesis System. Это группа из нескольких десятков уникальных орков, подлежащих Саурону, которые в меньшей или большей степени влияют на игру. Вы можете, например, столкнуться с приспешниками Саурона во время свободного исследования Мордора(Mordor), или охотиться на них по собственной воле. Во-первых, игра не требует проявления интереса к армии Саурона, по мере прохождения игры, лично я рекомендую вам проявлять интерес к Армии Саурона, потому что, благодаря взаимодействию с врагами данного уровня, вы может получать точки питание или элементы магических рун (модернизации для оружия Талиона(Talion)) в том числе др.
Очень важной информацией является то, что первоначальный состав армии Саурона генерируется случайным образом в начале игры. Каждый орк генерируется с различным набором сильных и слабых сторон и имеет свой характер. Фактически, это не единственный способ связанный с Nemesis System, потому что дальнейшие улучшение армии Саурона, с незначительными исключениями, связанно с продвижением в игре. Например, данный орк может по собственной инициативе атаковать своего начальника и благодаря тому повыситься в рядах армии или погибнуть в результате удачного наступления со стороны главного героя(Talion). Вы узнаете больше, об этом и другом, из этой статьи, цель этой главы заключается в предоставлении вам информации о возможных поведениях, а не стандартный образец.
Пример армии Саурона
Вы можете посмотреть свои текущие знания об Армии Саурона в любой момент игры — вам просто необходимо сделать паузу и выбрать соответствующий пункт в меню. В самом начале игры, практически все орки, которые составляют армию, скрыты, и это так, потому что в первую очередь необходимо получения информацию о них (это описано на далее). Что касается выявленных орков, вы можете свободно исследовать их и изучать их статистику. Кроме того, игра позволяет вам отмечать их как свои цели (пока вы знаете их местонахождение), чтобы достигать их быстрее, базируясь по карте.
Окно в качестве примера члена Армии Саурона
лены армии Саурона были разделены на три категории:
  • Более низкого ранга орки — эти монстры несут меньше угрозы. Это означает, что их легче убить. Однако, любой из орков этой группы может вас убить, если он быть повышен до ранга капитана.
  • Капитаны — это орки среднего ранга. Это означает, что они ощутимо сильнее, чем орки низкого ранга и стандартные монстры, с которыеми вы сталкиваетесь в игровом мире, который более трудно убить. В результате их собственной инициативе, они могут вас убить, также быть защитниками WarChiefs.
  • WarChiefs — это самый высокий ранг орков в армии Саурона. WarChiefs очень сильны, и мат, кроме того, быть в окружении охранников, упомянутых выше, все это делает их очень сложными противниками. Talion не может напасть на Warchief и выполнить определенные действия на расстоянии, чтобы привлечь его внимание (требования отличаются для каждого, например, побеждая группу орков, не беря повреждение).

Получение информации о членах армии Саурона


Как уже упоминалось выше, что Talion практически ничего не знает о членах армии Саурона. В результате, рано или поздно, вам нужно выполнить определенные действия, что-бы позволяющие узнать о них, а также их сильные и слабые стороны. Наиболее очевидный способ получения информации является допрос орков, игра позволяет опрашивать каждого орка, с каким вы столкнетесь. К сожалению, большинство из них не владеют развитыми знаниями, всё что можна узнать, это тип и как его зовут. Если вы хотите узнать больше (сильные и слабые стороны армии Саурона), вы должны искать орка с зеленым значком над головой, враги этого типа также отмечены на карте мира и примером «орк информатор» был представлен на скриншоте выше.
Внимание — Более подробные опросы ты можешь также совершать на ослабших капитанах(после вашего нападения). Распоряжаются они такими самими знаниями как упомянутые выше «информаторы».
Вы должны захватить орка и подтвердите, что вы хотите,  допросить его
Само по себе, чтобы допросить орка, это не так просто, потому что вы должны убедиться, что этот процесс не будет прерван. Поэтому, лучше всего, в первую очередь, убить монстров вокруг, а потом делать определенные действия. Вы должны захватить орка и нажать клавишу которая инициирует процесс допроса.
После этого открывается окно армии Саурона, где вы можете выбрать дальнейшие действия.
Вы можете:
  • Выявить члена армии, о котором вы ничего не знаете (затемненный силуэт). В зависимости от того, опрашиваете ли вы регулярного противника или информатора, зависит получить ли ты полною информацию о нем (сильные и слабые места).
  • Узнайте больше об орке, идентичность которого вы уже знаете. В этом случае вы узнаете больше о его слабых и сильных сторонах.
Если вы хотите узнать обо всех членов Армии Саурона, необходимо выполнить всего несколько десятков допросов (это не обязательно). Можно, так же, как и, сосредоточиться на нескольких капитанов WarChiefs и попытаться узнать о них больше. Игра предоставляет вам множество свободы, когда дело доходит до этого.

Одним из альтернативных способов получения знаний о членах армии Саурона, является отыскивание интерактивных документов как показано на вышеупомянутой картинке. Основным преимуществом данного метода является то, что вам нужно всего лишь собрать документ, без необходимости сражаться в битвах, или рисковать жизнью Талиона.
Вы можете увидеть отверженного и получить разведывательные данные
Еще один способ заключается в удовлетворении отверженных(Outcasts). На данный момент, я рекомендую, чтобы вы узнали о связанных с изгнанниками побочных миссий (Outcast Rescue Missions), потому что это увеличивает вероятность встречи дружественных персонажей, которые имеют знания, которые вы требуете. Перед тем, как встретиться с отверженным, (зеленый значок), необходимо, очистить область от монстров. Сама встреча очень короткая, потому что окно Армии Саурона открывается немедленно.

Игра зависит от действий

Вы можете победить члена Армии Саурона
Каждый орк может быть побежден, или убит, в случае Капитанов и WarChiefs это сделать не легко, и часто требуется бороться с требовательным сражение, которое лишено основных ошибок. После победоносного сражения, член Армии Саурона всегда падает руна, и вы получите силу очков.
Победы в столкновениях с капитанами(Captains) и также вождями орков(Warchiefs) делятся на две группы. Если данного орка ты преодолел через истощение здоровья то необязательно он должен погибнуть и может случиться так, что ты встретишься с ним в будущем. Единственный эффективный метод, чтобы гарантировать смерть орка, это обезглавить его.
Отметьте — не старайтесь убить всех членов армии Саурона, потому что убитые будут заменены со временем новыми, не печальтесь, благодаря новым оркам, вы получаете возможность получить новые награды за их убийство.
Вы можете быть побеждены
Вражеский орк может также убить вас в ходе некорректного сражения или по каким-то другим причинам. Смерть вашего персонажа не должно быть негативным событием, потому что, орк, который убивает вас, набирает силу и способствует в рядах, которые, в свою очередь повышает ценность награды за победу его позже.
Или он может бежать
Еще один исход битвы с членом армии Саурона может быть его отступлением от поля битвы, после того, как он получает достаточное количество повреждений. В этом случае вы можете сделать одно из нескольких вещей, попытаться догнать и убить его, или позволить ему бежать и посмотреть, как это затронет его положение в рядах его армии, он может быть заменен другим орков или убит.

Независимые или частично зависимые действия

Члены армии могут атаковать друг друга
Игровой мир развивается, не только под воздействием решений, которые принимает Talion и осуществляемые через него задания. Это обычно происходит, когда ваш персонаж умирает, и пройдет некоторое время, прежде чем он возродится, или, если вы решите пропустить время выполнения взаимодействия с одной из башен в кузнице. Все действия этого типа являются случайными, и они могут привести, например, в борьбе орков за господство, или ликвидации капитана одним орком из более низкого ранга. Это может привести к смещению коэффициента мощности в орка, или в удалении одного из членов Армии Саурона, в результате его смерти.
Иногда можно присоединиться к сражения между орками
Действия, которые частично зависят от ваших действий, включают так называемую «борьбу за власть» (Power Struggles), они также могут произойти по инициативе членов армии Саурона, в этом случае вы можете решить, хотите ли вы, присоединиться к данному событию. В этом случае вам необходимо вовремя достичь одной из красных точек на карте мира и начать дополнительною миссию. Задания из этой группы могут бить, например, банкет, организованный одним из Капитанов, или охотой на животных, организованной группой орков.

Получение руны


Nemesis система не только о препятствиях, которые требуются, для сражаться в битвах против сильных орков, это также означает, различных прибыли, такие очки опыта, очки питания или золото. Однако, самое ценное это руны, и вы получите их в качестве награды за убийство Капитанов(Captains) или Вождей(WarChiefs) армии в Саурона. От каждого элитного орка которого вы убьете, вы получите случайною руну.
Пример эпической руна
Есть несколько важных моментов о которых вы должны знать:
  • Тип руны, что вы получите за убийство орка зависит от типа оружия, которое вы использовали, чтобы убить этого орка. Например, если вы убиваете орка с мечом, то вы получаете руну, которую можете однести только к этому типу оружия.
  • Значение руны, которое можно получить, зависит от уровня мощности орка, что вы убили. Например, за убийство капитана с низким уровнем мощности, вы получаете руну умеренных свойств, убив более сильного соперника, вы можете получить руну с ощутимо более параметров.
  • Для того, чтобы победить самых сильных Captains и Warchiefs, вы можете получить руны, которые являются лучшими в игре, и которые вы будете в состоянии узнать по золотому цвету. Это — главная причина, по которой хорошая идея умереть. по крайней мере, несколько раз, благодаря чему противник получит пункты власти (Power) и во время финального столкновения (тот, который заканчивается его смертю), вы получите больше шансов получение эпической руны.
  • Talion может держать в инвентаре максимально до 25 руна каждого типа. Если ты владеешь какой-то ненужной руной ты можешь ёё продать, но не рассчитывай на то, что этим ты легко обогатишься — за обычною руну ты можешь получить 25 шт. золота, а за эпическою 50 шт. золота.
  • От рун нельзя избавиться, даже, та, которая была отнесена к своему оружию.
  • Стандартные руны, обычно, описываются с помощью надбавок например, бонус в здоровья или нанесенного урона, каждая из эпических рун имеет один, или несколько, уникальных свойств. В большинстве случаев, это ценные бонусы, которые позволят вам исцелить себя полностью, после убийства капитана. Конечно, это служит в качестве поощрения к получению все большего количества эпических рун, благодаря которым игра может стать гораздо более приятной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.