12 Feb 20:26 avatar

Разновидность противников в Middle Earth: The Shadow of Mordor

В игре вы будете тратить большую часть времени, убивая орков хотя нельзя сказать, что разновидность противников игры оставляет желать лучшего. Орки сами специализируются в различных областях и во многих местах встречаются также совершенно разные их типы. Ниже список главных вражеских типов.
Обычные орки ликвидируются группами
Стандартные орки входят в состав почти каждой встреченной группы противников и их главным стремлением является атака Taliona в ближнем бою. Сами по себе или в небольших группах, они не представляют угрозы для вас, но вы должны быть осторожны в случае, например, больших групп, или когда они сопровождаются другими врагами (например, капитаны орков или caragors). В процессе пребывания в крепостях орков избегай ненужного столкновения с врагами, потому что прибытие подкрепления может, значительно, увеличить числа вражеских сил.
Вы можете либо устранить лучников на расстоянии, или победить их в прямом бою
Лучники также являются частым явлениям. Я рекомендую, чтобы вы определили их местонахождение прежде, чем вы достанетесь своего местоположение, используя режим Wraith.
Наилучшим способом ликвидации лучников является использование дистанционного оружия, особенно если вы не подняли тревогу. Также вы можете их тихо обезвредить, подкравшись сзади.
Защитники прячутся за щитами
По умолчанию, защитники орков скрываются за большими щитами и это делает их менее уязвимыми. К счастью, вы не должны напрасно тратить время при разрушении щитов (хотя можете), намного лучший способ состоит в том, чтобы перепрыгнуть через них и напасть на них сзади, прежде, чем они смогут обернуться и скрыться вновь за щитом.
Охотник орк использует пики
Охотники — совсем другой тип орков. В бою они используют пики, благодаря которым они способны эффективно наносить ущерб Talion. Если возможно, попытайтесь избежать их нападений, но на контратаках, положитесь на уклонение.
Попробуйте оглушить берсеркеров
Берсеркеры — еще один тип более сильного орка. Эти монстры в основном характеризуется тем, что они в состоянии противостоять стандартному наступлению. Решением этой проблемы является их оглушение, лишь когда данная бестия на несколько минут станет оглушенной ты можешь приступить к наступательным действиям.
Caragors очень опасны в ближнем бою
Caragors — большие дикие животные, с которыми вы можете столкнуться всюду в игре, или найти их в клетках. В последнем случае, вы можете освободить их, если есть вокруг, член Армии Саурона, чья слабость страх caragors. Эти животные очень опасны в ближнем бою и, если вы хотите избежать повреждения вам нужно использовать уклонения.
Примечание — Если вас повалил на землю karagor вы должны спасти себя от смерти, прекратить миниигру.
После того как вы получите соответствующее способности, вы можете приручить caragors, прыгнув на них сверху (например, от уступа или крыше), или останавливая их. В обоих случаях вы должны закончить простую миниигру, которая заключается в соответствующем манипулировании кнопками. Подчинение себе karagora значительно облегчает дальнейшую борьбу, потому что то чудовище очень изворотливо и может дополнительно кормиться противниками, чтобы возвращать потерянные пункты здоровья.
Лучше держаться в стороне от graugs
Еще большей угрозой от описанных выше caragors являются graugs. Эти огромные чудовища представляют смертельно угрозу для главного героя и если ситуация не вынуждает, лучше всего держаться от них на расстоянии. Нет однако ты не должен избегать их до самого конца игры, потому что получив соответствующие способности, ты сможешь их приручить. Имея к своему распоряжению огромного grauga ты можешь ни без каких проблем разгромить достаточно большую армию орков или избавиться от элитного члена армии Saurona.
Вурдалаки нападают группами но очень бистро погибают
Упыри присутствуют только в некоторых частях Мордора, и главное их достоинство в том, что они, как правило, работают в очень больших группах. Конечно, это требует, чтобы вы нападали снова и снова, кроме того, специальное нападение, связанное с ними вы получите вскоре после начального столкновения с ними. Примечание — некоторые вурдалаки могут попытаться ранить вас, плевая ядом на расстояние, в таких ситуациях попробуйте сократить расстояние между вами и противником и атаковать их в ближнем бою.
Капитаны и вожди орков могут быть опасны даже в одиночку
Другая группа противников, те, которые связанны с системой Nemesis, которые были описаны в главе под названием Армия Саурона. Вы должны быть наиболее бдительными во время борьбы с ними, потому что они гораздо сильнее, чем выше описаны типы орков. Кроме того, они имеют много сильных и, относительно, несколько слабых сторон которые лучше всего узнать.
Примечание — в экстремальных ситуациях может быть больше, чем два, или даже три члена Армии Саурона, и это совершенно значительно повышает сложность возможной битвы. Я рекомендую вам избегать таких боев.
Пример хозяин башни
Последняя категория врагов — боссы. В отличие от отряда Саурона, которые генерируется случайным образом, они предопределены и появляются в определенные моменты игры (например, после запуска главной миссии). Чтобы узнать больше, смотрите главы, посвященные прохождении основных и побочных миссий игры.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.