5 Nov 23:26 avatar

Дистанционная борьба в игре Middle-earth: Shadow of Mordor

По мере возможности целься в головы чудовищ или во взрывные элементы окружения
Лук, который находится в главного героя игры, часто не используется в борьбе как другие его оружия, хотя это не означает, что борьба на дистанции не играет существенную роль. Дистанционное оружие прежде всего полезно в ситуациях, в которых ты хочешь с легкостью убить или по крайней мере ослабить трудно доступных противников. Речь здесь в главной мере о враждебных лучниках, которые очень часто оккупируют высоко расположенные места и наблюдательные башни, ликвидация такого противника с использованием дистанционного оружия намного более проста чем прибытие к его посту с целью расправы.
С самим луком связано несколько интересных вопросов. После начала прицеливания происходит замедление времени, которое остается активно к моменту истощения концентрации, данное время ты можешь удлинять благодаря приобретению соответствующих атрибутов (раздел Развитие фигуры), хотя дается достаточно времен для правильного выстрела. С целью гарантирования себе наилучших возможных эффектов дистанционного нападения, помни о прицеливании в головы противников, также о сдерживании для полного моменту напряжения тетивы лука, это позволит выпустит стрелы с большей силой и в итоге врагам наносит больших повреждений (многим более слабых противников погибают после первого удачного выстрела).
Не забудьте пополнять запасы стрел
К сожалению, вы не можете пользоваться луком бесконечно, запас стрел, которые вы несете, ограничены и вам нужно их вновь пополнять на регулярной основе. Вы можете получить стрелы, например от иссушения врагов, которых вы убьете. Чтобы сделать это, нужно искать одиночных монстров, потому что, по умолчанию, иссушающий процесс очень длинный и это может быть прервано другими врагами. Самой альтернативный метод вновь наполнить стрелы — найти стрелы непосредственно в игровом мире, преимущество обнаружения стрел в игровом мире, есть то, что вам не нужно становиться временно беззащитным и вы можете пользоваться ними снова, сразу после того, как вы найдете стрелы.
Теневое нападение позволяет  сократить время ожидания
Просто подобно в случае рукопашного боя, вам нужно знать, что способности, связанные с расположенным оружием, становятся доступными только позже в игре. Они, зависят от вашего прогресса в кампании, или в покупках, которые вы делаете в главном окне. Чтобы узнать больше, посмотрите главу Символьное Развития. Благодаря новым способностям, вы можете получить доступ, к другим способностям например, — бросающиеся ножи, которые являются хорошей альтернативой для лука, особенно, что он не требует, чтобы вы прицелились (нож бросается по направлению к оппоненту, в наблюдения ).
Еще более интересная вещь — Теневой Удар, который вы можете получить, завершая одну из главных миссий, эта способность модернизирует лук одной дополнительной функцией, которая является способность телепортировать по направлению к врагу, в которого вы в настоящий момент целитесь. Есть два момента телепортации — вы можете двигаться вокруг поля боя быстро и сократить время ожидания к итоговой рукопашной схватки. Позже в игре, вы можете сделать это нападение еще более эффективным и заставить более слабых врагов быть убитыми автоматически после телепортации…