5 Nov 21:27 avatar

Тактика и методика ведения боя Middle-earth: Shadow of Mordor

Выводи следующие нападения и применяй контрудар
Борьба в игре Middle-earth: Shadow of Mordor является наиболее распространенной и используемым способом ликвидации противников, которые встречаются. Ее основания очень приближены к другим играм, напр. о приключениях Batmana, потому что соединяет нанесения серии ударов и необходимость избегать удары противников. После начала типичного столкновения нажимаем клавишу ответственной за нападение, направленно на одного избранного противника или, «перескакивая» между врагами по каждому удачному нападению. По мере возможности старайся удерживать непрерывность своих нападений, таким образом увеличить множитель, показанный на экране. Это позволит вам получать больше пунктов опыта и в результате развиваться быстрее..
Добрым сообщением является то, что игра Middle-earth: Shadow of Mordor есть более толерантна от упомянутой ранее игры Batman, что данная секвенции не будет прервана, если прервется цепь нападение. При минимальной ловкости ты можешь регулярно получать 50x и более
В процессе каждой битвы ты должен высматривать моменты, в которых над головами врагов будут появляться характерные изображения, какие символизируют стремление напасть и в этой ситуации ты должен быстро реагировать, а именно нажимать клавишу выполнение контрудара. Если контрнападение было правильно реализовано то ты не получишь никаких повреждений и сохранишь актуальный множитель, может в дальнейшем его увеличивать.
Внимание — В дальнейшей части игры ты можешь разблокировать умения, улучшающие действие контрнападения, напр. временное оглушение противника, нападение которого было заблокировано.
Не упустите сильные нападения более сильных врагов
Выведение контрнападений к сожалению в определенных ситуациях утруждается или просто невозможное, и ты должен о том помнить, модифицируя свой стиль борьбы в зависимости от ситуации на поле боя. Противостояние не работает против противников, которые используют дистанционное оружие(напр. стрельцы). То само относится к более элитарным врагам (напр. капитанов орков), в данных ситуациях ты должен вдаваться к уловках, то ли отскакивая в соответствующем моменте на сторону или перескакивая над противником, который питается выполнить сильный удар (к сожалению также и то не всегда возможно). Имея дело этим типом оппонентов, хорошо также оставаться на протяжении всего времени в движении, не позволяя врагам беспроблемное нападения.
Применение контрудара может также быть затруднительно через отсутствия изображения, информирующего о планируемом нападении со стороны данного противника. То делается между прочим тогда когда Talion будет отравлен или когда на его дороге станет капитан с соответствующей уникальной способностью. В данных ситуациях ты должен просто «вслепую» нажимать клавишу контрудара, когда заметишь, что данный монстр делает попытку нападения.
Стоит добивать врагов, которые помутились
Следующим интересным аспектом борьбы является возможность пнуть и хватать противника. В зависимости от ситуации это может быть нацелено на устранение противника, временно от борьбы, использовать его как щит или выполнение на нем допросы (подробно описано в разделе Армия Saurona). Сваленных на землю оппонентов хорошо добивать, используя то, что он ослабленный после недавней борьбы. Нападения на противников, которые помутились, имеет определенные преимущества — позволяет быстрое устранить беззащитного оппонента и сохранить множитель ударов.
Специальные нападения позволяют выполнить  немедленные выполнения
Со временем Talion может получать доступ к новым способностям, подробности на эту тему ты отыщешь в разделе Развитие фигуры. Здесь я стремлюсь всего лишь обратить особенное внимание на возможность разблокирования очень полезных специальных нападений, которые очень полезны в бою, они очень приближены к уникальным ударам из игр о приключениях Batmana. Становятся они доступными по получению определенного множителя ударов (напр. 5x или 8x) и для их использования нужно одновременное нажатие двух клавиш. Этот тип нападений хорошо использовать на регулярной основе, в большинстве случаев они значительно делают сражения легче, например оглушая группу врагов, собранных вокруг Taliona.