3 Feb 02:45 avatar

Исследование Risen 3

Река лавы затоки Calador
После выполнения нескольких вступительных заданий на Побережье Крабов (Crab Coast), мы получаем доступ к небольшому судну. С этого момента вы можете свободно посетить все острова в любой очередности (за исключением Острова Черепа, который связан с финалом игры). Обычно, нет никаких границ вашего путешествия. Однако, есть три исключения:
  • Огромные ворота в остров Kila
  • Восточная часть Calador, отделенного рекой лавы
  • Закрытая квартира главного мага на Taranis
Эти три местоположения связаны с основной сюжетной линией игры, и невозможно достигнуть их, не присоединяясь к одной из фракций и выполнения задания Древние знания (The Ancient Knowledge). Любые попытки добраться туда бесполезны, потому что игра возвращает вас, автоматически, к самому близкому «допустимому» местоположению.
Использование свитка Полет Попугая

Кроме вышеупомянутого, мир Risen 3 может быть исследован без каких-либо ограничений, но стоит помнить несколько наставлений:
  • Обращай внимание на походные костры и одинокие избушки, обыскивай поселения и поднимай каждые найденные камни телепортации. Камней есть значительно больше чем телепортов, которые можно ими активировать, потому всегда ты должен иметь соответствующий запас. Стоит активировать каждый телепорт, на который ты натолкнешься, поскольку задания бросают игрока в разные, часто удаленные районы островов. Активные телепорты делают поиски намного быстрыми.
  • Используйте чары Полет Попугая(Parrot Flight). Мало того, что вы тогда будете в состоянии достигнуть недоступных местоположений, но также и сможете использовать это для полной разведки — все монстры игнорируют вас в форме попугая. Витков с заклятием не должно тебе не хватать, дополнительно если ты будешь следовать путем колдовства voodoo, то чарам ты можешь научиться за не чрезмерную цену 6 нефритов.
  • Тут и там есть местоположения, в через которые вы не можете пройти, но вы можете добраться туда как дрессируемая обезьяна. Обычно везде там, где ты заметишь животное, которое вертится, есть место в котором ты можешь использовать своего детеныша обезьяны — а благодаря тому открыть заблокированные двери, собрать сокровища или даже предметы, связанные с миссией.
  • Ищи лианы, благодаря которым вы можете достигнуть скальных выступов или зданий. На высотах часто можно что-то ценное найти
  • Исследуйте водопады. Иногда, позади них скрыты входы в потайные пещеры.
  • Исследуйте места, на которые вы можете подняться и использовать их в своих интересах.
  • Во время путешествия неоднократно ты натолкнешься на ловушки — быстрое нажатие освещенной на экране клавиши спасет тебе шкуру
  • Ты можешь инвестировать в развитие астрального виденья — тогда существенные элементы окружения будут подсвечены, тебе останется только к ним подойти.
  • Для собрания предметов на расстояние ты можешь использовать заклятия Hand of the Thief (Рука вора) или Mental Grasp (Ментальная хватка). После активации чар на экране будет подсвечено название ближайшего предмета, и ты сможешь его беспроблемно собрать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.