4 Dec 22:29 avatar

Кража вещей в игре Risen 3

Лучший способ состоит в том, чтобы украсть из зданий в  ночное время
При кражи вещей из мира игры ты должен прежде всего знать, что все предметы, отыскиваемые под голым небом, рассматриваются как «общее имущество» и ты не должен побаиваться негативных последствий присвоения их себе. Ограничения связаны только с изделиями, находящимися в публичных зданиях (напр. таверн) также из заселенных дворов (пустые избушки и помещения не взяты к вниманию). Если ты попытаешься украсть от какой-либо предмет, из этих ограниченных областей, то попытка закончиться предупреждением или атакой на вас каким либо NPC's.
К счастью, ты можешь намного легче делать кражи из запрещенных областей благодаря немногим уловкам. Я рекомендую как можно скорее научиться у одного из тренеров (напр. Nate'a из залива Calador)споcобность Sneak (Подкрадывания). После того, как ты активизируешь эту способность, ты можешь идти спокойно. Все еще возможно, что кто-то тебя заметит, именно поэтому лучше тебе ждать ночи, когда большая часть NPC's засыпает, и возможно, караульные остаются на своих постах (часто можно их просто обойти).
Сложные замки требуют больше времени
Закрытые на ключ сундуки, скрывающие сокровища, являются совершенно другой историей. Если ты хочешь открыть сундук, ты должен обладать отмычкой (Lockpick), которою ты можешь купить у немногих торговцев. Кроме того умение Lockpicking (Раскрытие замков) должно быть развито выше чем уровень замка, иначе ты не будешь в состоянии открыть его. Если ты выполнишь оба эти условия, ты получишь доступ к очень легкой миниигре, которая вовлекает к открытию замка, вынуждая просто установку правильной очередности передвижения храповиков.
Помни! Если вам не хватает только несколько пунктов, необходимых, чтобы украсть у кого-то, проверьте есть ли в вашем инвентаре напр. любое кольцо, амулет или зелья, которые помогут вам временно увеличить мастерство Раскрытие замков.