29 Mar 23:33 avatar

Пошаговое прохождение Castlevania: Lords of Shadow 2(Миссия 2 - Три Горгоны)

После начала миссии, поднимите дневник солдата слева от стены. После этого идите внутрь зала и активируйте механизм на слева. Выйдите из лифта и посмотрите верх, чтобы начать ролик. После этого соберите Пустоты, расположенные перед вами — также вы должны увидеть синий свет от входа в лифт.Двигайтесь в направлении метки на карте, чтобы запустить новый ролик и столкнуться с новым врагом.

Тюремщик это сильный, тяжело бронированный враг. Причем вы все еще ​​не можете использовать свою магию Хаоса, которая позволит пробить броню, потому наиболее эффективным способом борьбы с ним является выжидать, пока он не решит протаранить вас. Когда это произойдет, отпрыгните в сторону в последний момент и наблюдайте, как он врезается в стену, оглушая себя в результате — используйте это время, чтобы нанести максимальный урон.После смерти Тюремщика упадет ключ от темницы — это один из двух способов его приобретения (другой способ это магазин Чупакабра позже в игре) . Ключи потребуются в ряде мест, чтобы продолжить игру и для активации механизмов в скрытых местах (это наградит вас 2000 очками опыта) — Вы видели один такой механизм, похожий на замочную скважину, в прошлой миссии.
Используйте ключ для активации указанного устройства и откройте ним ворота.Пока не идите через него — вместо этого, слева от ворот активируйте механизм крови. Дальше ворота откроются — пройти через них и с правой стороны поднимите дневник солдата. Теперь вернитесь назад и откройте ворота справа.

Красная стрелка ведет к алтарю волка, синяя к замочной скважине для ключа.
Идите налево, в направлении маркера на карте — через некоторое время вы достигнете жертвенника для активации медальона Белый Волк. Призовите волка, и поднимитесь вверх, а затем идите налево, чтобы добраться до уступа, где волк ждет вас. Используйте алтарь снова и вернитесь к предыдущей позиции (в замок).
Идите направо от ворот, откуда вы пришли (из помещения, в котором есть устройство управления двери), прыгайте на скалы, пока не окажетесь перед гигантской цепью. Теперь поднимайтесь по ней — заметьте, что цепь будет двигаться, чтобы замедлить ее, вам придется прыгать на уступы с лева время от времени. Когда вы поднимитесь на вершину, прыгайте влево, и опять доберитесь до другой цепи — вы должны подняться на нее. Дождитесь падения достаточно низкого для вас, чтобы перейти на опору слева и продолжить свое путешествие, пока вы не достигнете 3 цепи.

Чтобы добраться до вершины нужно прыгать с одной цепи в другую, по диагонали. Теперь вам придется прыгать через ряд отверстий — будьте осторожны, вас будет сбивать и телепотировать к точке сохранения. Следите за отверстием, чтобы знать, когда идти. Кроме того, помните, что некоторые из уступов вы будут рассыпаться после приземления, так что вы должны прыгать вскоре после приземления. Доберитесь на другую сторону, чтобы активировать точки сохранения и запустить ролик.
Встаньте на краю и посмотрите налево — там вы найдете Pain Box с запасом жизни внутри. Поднимите его, а затем прыгайте вниз, где вы встретите небольшую группу врагов. После боя, поднимитесь вверх по стене на другой стороне.Поднимите дневник от трупа и доберитесь до устройства перед вами. С его помощью можно создать мост, чтобы добраться до других устройств — для этого, соедините его к другому устройству, по крайней мере, один фрагмент моста должен касаться края. Вместо приведения в действие устройства, поднимитесь по лестнице, чтобы запустить ролик с Чупакаброй.

После этого, подберитесь ко второму устройству расширяя мост полностью вперед снова. Активируйте третье устройство и доберитесь до одного перед вами — нужно нажать на кнопку вверх, вправо и снова подключить его. На четвертом устройстве, вращайте камеру влево, а также и поверните его влево более двух раз. Перейдите через мост и соберите Pain Box, а затем вернитесь к устройству(четвертое устройство).
Активируйте его и нажмите вверх, вправо, вправо, пересечите мост и идите направо, чтобы активировать механизм, который выпустит клетку в Чупакабру. Вернитесь к четвертому устройству, активируйте его и нажмите влево три раза, чтобы поставить клетку на платформу. Впоследствии, активируйте кнопку еще раз и нажмите вверх, вверх и вправо, чтобы связать платформу для третьего устройства. Активируйте третье устройство, нажмите влево, повернуть камеру влево и нажмите влево дважды, чтобы подключить клетку к выключателю, освобождая Чупакабру. После окончания ролика, Чупакабра откроет ворота для вас — пройти через них и пересеките мост, чтобы добраться до другого места.

Поднимитесь вверх по лестнице на слева, чтобы активировать ролика — быте готовы к QTE последовательности, чтобы избежать урона от нового врага, Гарпии. В связи с тем, что Гарпия провела большую часть своего времени в воздухе, у вас будут некоторые проблемы с ними. Лучшим решением этих проблем является использование вашей Пустоты чтобы заморозить их, и на земле вам будет легше. Повторяйте, пока все Гарпии не уйдут в комнату, откуда пришли. Слева от лестницы в небольшом углублении, вы найдете труп с солдата поднимите дневник.
Вернитесь к тому месту, где вы сражались с гарпиями и поднимитесь вверх по разрушеным воротам, ведущих к мосту, теперь перейдите платформу, соединяющую два здания. Где вы столкнетесь с еще несколькомы гарпиями. После боя пригайте на столб (через отверстие в балконе) и прыгайте вдоль точек на другую сторону.

Здесь вы сталкнетесь с двумя тюремщиками. Лучшим решением этой проблемы, будет просто терпеливо ждать им тарана чтобы их атаковать. Помните, что на этот раз есть два врага, поэтому обратите внимание на своих атаках. После боя, возьмите две ключа, которые от них упали и активируйте устройство, чтобы открыть ворота.
Поднимитесь по лестнице — на полпути, поверните направо чтобы собрать Pain Box и далее двигайтесь в направлении комнаты. Активируйте устройство в статуе, чтобы открыть секретный проход, ведущий в подземелье. После спуска вниз по лестнице, вы окажетесь на пересечении — возьмите дневник на трупе и идти в яму, в противоположном направлении к маркеру на карте. В нижней части отверстие есть замочная скважина (справа), где вы сможете использовать ваш ключ, чтобы получить огромное количество опыта. Соберите его, и идти в направлению точки на карте.
Босс — Горгона

Есть сходство между этим боем и предыдущим с Раисой — это то что вам нужно много двигаться. От большинства атак Горгоны очень легко увернуться, при условии, что вы всегда будете в движении. Возможные ходы:
  • Удары, есть в двух вариантах, в зависимости от направления: вертикальные (чтобы избежать ее прыгайте в любом направлении) и горизонтальные (чтобы избежать ее вы должны прыгать назад, чтобы было некоторое пространство между вами).
  • Огненные шары — Горгона будет использовать их, когда вы будете пытаться держать дистанцию ​​от него. От шаров легче увернуться, потому что их скорость невелика — не забывайте быть в движении. Помните, что некоторые из них будут ударятся об землю, и взрываться поэтому — держитесь подальше от огня, чтобы избежать повреждений.
  • Лучи из глаз — по аналогии с шарами, эта атака используется только тогда, когда вы находитесь вне диапазона ближнего боя босса. Первоначально свет появится под вашими ногами, и будет следовать за вами в течение нескольких секунд, после чего свет взорвется — опять же, будьте мобильными и все будет хорошо.
  • Метеоритный Дождь — падение метеоритов, которые взрываются при контакте с землей, зажигая землю как шары. Эта атака охватывает почти всю арену, оставляя крошечный кусочек земли (часто прямо в середине арены) нетронутыми, поэтому вы должны тщательно наблюдать за ходом метеоритов.
  • Огненное дыхание — Горгона начнет вдыхать воздух несколько секунд, после чего она будет дышать струей огня. Есть два способа избежать этой атаки — можно или перейти на бок (нападение не будет следовать за вами), или вы можете использовать Пустоты, чтобы остановить атаку и активировать ролика, заканчивая борьбу в этом процессе.
Кроме самого босса, вам придется столкнуться с щупальцами на задней арене. Они не так наносят ущерб как просто раздражают.К стати это хорошая возможность пополнить свою магию.

В начале боя, вы должны уничтожить каменную стену, используя свои приобретенные Когти хаоса, которые позволит вам уничтожить бронированные целы. После прорыва стены, вы должны снова атаковать врага, пока его здоровье не упадет до около 2/3 — дальше начнется QTE последовательность, в течение которого Горгона забьет руку в землю и вы должны будете заморозить ее с помощью Пустоты. После этого, вам нужно подняться на нее, — здесь вы столкнетесь с другой QTE последовательностью, после чего враг упадет на землю, и у вас будете небольшое окно, чтобы напасть на нее.
После, этот момент вам придется повторить с самого начала — где будет еще QTE последовательность когда здоровье упадает до 1/3. На этот раз заморожены руки будут защищены каменной бронью — уничтожьте ее с помощью когтей Хаоса и поднимитесь на нее снова. Здесь вас ждет неприятной сюрприз — враг спрячет голову, мешая вам атаковать его. Подождите несколько секунд для того, чтобы выйти снова и перемещаться между точками опоры, чтобы избежать руки босса. Уничтожьте голову, чтобы попасть в финальную часть этого сражения.
Castlevania: Lords of Shadow 2
Когда у Горгоны остается только одна голова, вам придется избегать ее атак, пока она не использует свое ​​Огненное дыхание — в этот момент все что вам нужно сделать, это заморозить его с помощью Пустоты, активируя окончательную QTE последовательность, которая закончит бой.
После вы будете награждены новой способностью — Бомбы Хаоса. Дальше, поднимитесь с помощью остатков босса до верхнего уровня.
Дальше бегите через коридор и прежде чем добраться до фонтана Магия поверните налево — в конце коридора слева есть Pain Box. Соберите его, пополнитt свою ​​Магию и взорвите крышу (в указанном месте), чтобы открыть проход. Бегите по лестнице и спускайтесь на лифте. После моста, вы столкнетесь с тюремщиком — но на этот раз вы, используйте свое приобретенное оружие, чтобы буквально пробить броню тюремщика — до тех пор, пока у вас есть Магия Хаоса вы сможете атаковать его в лоб столько, сколько вы хотите. Возьмите ключ и активируйте устройство и двигайтесь через мост — теперь почнеться ролик, и вскоре после вы попадете в магазине Чупакабры.

Здесь вы можете купить все: камни (только один раз), реликвии (до 3 одновременно) и Ключи. Валютой является опыт, так что вы должны думать о каждой транзакции, проделанной здесь, особенно в начале игры. После того как вы закончите с покупками, вернитесь к лифту — где начнется ролик и выпадет Талисман Дракона.