28 Mar 22:04 avatar

Пошаговое прохождение Castlevania: Lords of Shadow 2(Миссия 1 - Корпорация Bioquimek)

Опять же, вы начинаете на улицах — осмотритесь и попытатьсь уничтожить все бочки и сундуки, потому что вы сможете найти много очков опыта или реликвий внутри них. Кроме того, из некоторых могут упасть работи(искусства) — они не нужны в любом случае ( кроме одного достижения «собрать все 400 из них»), так что если вы не собираете трофеи вам не нужно об них беспокоиться.

Не далеко от вашего стартового местоположения есть ворота (маркер на карте указывает место), через которые вы должны пройти, чтобы продолжить миссию. Не идите туда сразу, пропустите их и идти вверх, до конца улицы и поверните налево. В небольшой коробке вы найдете свой первый коллекционный — мемориал. Возьмите его и теперь идите к вратам. После того, как вы окажитесь внутри, вы будете проинформированы о своей новой способности — Темных кинжалах — который вы должны использовать, чтобы открыть другие ворота. Следуйте инструкциям на экране, чтобы бросить кинжал в указанное место, что должно открыть проход. После прохода через него, обратите внимания с правой стороны, вы найдете коробку за металлической решеткой — это еще один тип коллекционирования, называется Pain Box(коробка болы), в которой есть одна частей, которые можно найти в игре они нужны для увеличения ваших показателей(здоровя, магия). Вы не можете забрать ее все же, так как вам не хватает необходимых навыков.

Здесь вы столкнетесь с первым стелс разделом в игре — вы должны проскользнуть мимо охранника, так как вы не можете вступить с ним в бою. С правой стороны от точки входа, вы найдете Темный портал — активируйте его используя еще один из ваших навыков. Дракула примет форму крысы, которая должна позволить вам, добраться до некоторых мест незамеченным.Измените себя в крысу, пройдите мимо охранника и вернитесь в форму Дракулы в втором Темном портале (вы можете найти его в левой части коридора, откуда пришел охранник). После этого, ваша следующая цель взять контроль над охранником с помощью способности владения — приблизьтесь к нему сзади и следуйте инструкциям на экране. После захвата контроля над охранником, пройдите к двери, откуда он пришел и используйте механизм на правой стороне, чтобы открыть их.

После возвращения в форму Дракулы, очистите все барахло в комнате и пройдите через открывшийся проход и активиройте переключатель, чтобы пройти к следующим ящикам.Здесь вас ждет другой стелс фрагмент вам будет предоставлена новый навык — Мышиный улей.Используйте приобретенную способность на стражи — он будет оглушен в течение нескольких секунд и привлечь внимание другой охраника. Когда они отвлечены, поднимитесь по лестнице, где был стоячей охранник и прыгать на трубу слева от вас — делайте все быстро, потому что электричество течет по трубе через каждые несколько секунд.

После заставки, спуститесь по лестнице напротив вашего текущего положения и обратить внимание на охранника марширующего под вами. Подождите, пока он выставляет спиной к вам и прыгайте вниз, чтобы взять контроль над ним. Затем откройте металлическую дверь и активируйте Pain Box и соберите часть жизны. Выйдите из небольшой комнаты и поднимитесь по лестнице, чтобы вернуться назад.
Перейдите через мост в направлении маркера на карте и игнорируйте два коллекционирования рядом, потому что вы не сможете собрать их в сейчас. Теперь начнется короткий ролик.

После восстановления контроля над вашим персонажем, поднимите дневник от упавшего солдата справа от вас. Коридор позади вас недоступен для вас в данный момент — опять же, вам не хватает необходимых навыков, чтобы пойти туда. Вернитесь, пройти вперед около трупа, пока не дойдете до статуи с пылающим сердцем — вы можете использовать ее, чтобы восстановить свое здоровье если вам это нужно.
Далее, поднимитесь по останкам лестнице слева, чтобы добраться до другого Pain Box с запасом жизни внутри. Соберите сокровища и поднимитесь вверх, используя плацдармы, отмеченные летучими мышами. Дальше прыгайте вниз и идите по лестнице слева от целительной статуи и поднимитесь на стену. После короткого ролика идти в единственно возможном направлении — вперед — пока вы не увидите рычаг, который управляет воротами в следующую область. Механизм заклинило — вам нужно использовать ваши Темные Кинжалы, чтобы избавиться от крови.
Castlevania: Lords of Shadow 2
После входа в просторный зал с люстрами, прыгайте вниз и возьмите другой Pain Box. После этого вернитесь назад наверх, и прыгайте на первою люстру. Чтобы добраться до следующей, вы должны раскататься на ней,- для этого вы должны бегать от одного конца до другого и прыгнуть в нужный момент. После того, как вы окажитесь на второй люстре, не прыгать на следующую перед вами — вместо этого, развернитесь, с правой стороны. Прямо перед вами вы должны увидеть вторую Pain Box — используйте люстру перед вами, чтобы добраться до сокровища. Собрав ее, и вернитесь к центральной люстре и продожайте путь — доберитесь до балкона на другой стороне.
Слушайте Тревора пока вы не попадете на другую альпинистскую часть. Перейдите на другую сторону и спуститесь вниз по лестнице, где вы найдете дневник солдата. Поднимитесь вверх и перейдите на другую сторону с помощью подвесной платформы. Вернитесь к месту, где вы нашли дневник и идите вверх пока не увидите ролик.После восстановления контроля, вам придется бежать, потому что пол будет разваливаться. Бегите вперед, прыгая между точками опоры, пока вы не выйдете из смертельной ловушки.Здесь вы получите свое второе оружие Меч Пустоты.
Босс — Каменный Голем

Этот босса, особенно по сравнению с Паладином, с который вы столкнулись раньше, является более трудным.Этот бой вводит новый механизм, называемый Боевой Фокус. С его помощью вы можете восстановить свой запас магии Пустоты и Хаоса — когда шкала переполниться, ваша атака будет отбивать «каплы» Крови от врага во время атаки. Эта кровь может быть поглощена вами (нажав определенную кнопку) для пополнения одной или обоих ваших магии. Заполненную шкалу опорожняют нападения врагов, когда вы пострадали или вы используете какое-либо другое умение или оружие, кроме Темний Кнут. Вы должны освоить этот механизм как можно скорее, как возможность использовать ваши Магию Пустоты и Хаоса.
Сам бой делится на два этапа — в первом, босс не имеет специальных атак и способностей, движется медленно, и большинство из этого нападения очень легко заблокировать. Когда вы очищаете первый такт его здоровья, вам придется активировать короткий QTE последовательность, после чего борьба войдет во второй этап.Здесь Голем получает доступ к значительному арсенале ходов (кроме нормальных ближнего боя).Наиболее важным аспектом второго этапа этой битве является тот факт, что босс почти непобедим — вы можете атаковать только его в местах, обозначенных кровью (в основном живот), что делает воздушный бой практически единственным способом повредить его. Перейти в воздух, атакуйте несколько раз, и вернитесь назад, чтобы избежать удара. Используйте тактику коротких ударов и отходов на протяжении всего второго этапа, и, когда его жизнь окажется почти пустая, вам придется пройти другую QTE последовательность, после чего бой закончится.После боя, соберите часть от останков босса (расположение будут помечены с большим X на вашей карте).
Castlevania: Lords of Shadow 2
Вам будет доступный новый навык — Метания Пустоты(с помощью первобытного камня) — что позволяет вам заморозить (или замедлить, в зависимости от их размера) большинство врагов. Основное применение этого умения, способность морозить водопады, что позволит вам подняться на них — это требует небольшое количество Магии Пустоты. Так как ваша Магия Пустоты пуста теперь, идте в небольшую комнату к югу от водопада. Вы найдете Волшебную статую, которая позволит пополнить Магию (как Пустота так и Хаоса ) на неопределенный срок. Теперь вернитесь к водопаду. Следуйте инструкциям на экране и используйте Пустоты чтобы заморозить его и поднимитесь на него.
Вскоре после достижения вершины, осмотритесь вокруг и обратите внимание на большой деревянный ящик справа от вас — уничтожьте его, чтобы разблокировать скрытый проход. Внутри вы найдете свою первую реликвию, и если вы будете следовать по коридору вы доберетесь до механизма, спрятанного в стене. Чтобы управлять им, вам нужно в ключ, который вы не имеете на данный момент. Игнорировать его и идите дальше в туннель, пока вы не окажитесь на другой части скалолазания. Перейдите на другую сторону прохода, используя многочисленные опорные пункты и люстры, пока вы не достигнете Pain Box — Пустоты скрыты внутри. Соберите сокровища и вернитесь обратно, к месту, где вы нашли свой реликвию.

Идите через туманной коридор к комнате с двумя водопадами. Подойдите к ним ближе и соберите дневник от трупа, лежащего напротив водопады. Заморозьте водопад и поднимитесь на них, пока вы не окажитесь в небольшом, круглом зале с разрушенной стеной та есть Pain Box, дальше прыгайте вниз и поднимитесь вверх по деревянным лесам возле входа в туманной коридор, откуда вы пришли.Поверните налево, перейдите через разрыв и продолжте вдоль правой стены — через некоторое время вы увидете другую Pain Box с Пустоты. После сбора вернитесь в область, которую вы закончили после восхождения на леса и пойти направо, в сторону с маркером на карте, пока не активируете ролик.
Castlevania: Lords of Shadow 2
Здесь вы столкнетесь с группой раздражающих и довольно опасных врагов. Безшумние Вампиры могут телепортироваться в случайное месте (в основном рядом с вами), когда речь идет о скорости или мощности у них есть одна неприятная атака, которая не может быть заблокировано. Поэтому очень важно, чтобы избежать удара (красная вспышка будет сигнализировать про нападение) и, в случае захвата, попробуйте выйти из него как можно быстрее. Лучшая тактика против этого врага воздушные бои — выбийте вампиров в воздух, чтобы предотвратить их от использования их телепорта или захвата.После этого начнется другой ролик, и Тревор даст вам Медальон Белый Волк. С помощью него вы можете вызвать волка, активируя медальон в отведенном для этого месте (что-то вроде алтаря, который вы должны иметь перед собой). Волк будет просто направить вас — вы можете использовать это, чтобы путешествовать между «современным» и «средневековым» районом.Активируйте медальон и поднимитесь на столб к западу от алтаря. Только не идите вперед после волка, а идите налево, перепрыгните через разрыв и продолжайте двигаться вдоль стены, пока не достигнете другую Pain Box с Пустоты внутри. С другой стороны комнаты вы можете увидеть еще один коллекционный — но, как и раньше, у вас нет необходимых навыков, чтобы поднять его. Следуйте за волком и идите в туннель.
После того, как вы выйдете на другую сторону, прыгайте вниз — там вы сможете найти алтарь, ведущий обратно к месту из которого вы пришли(игнориройте его) и Фонтан Магии, чтобы пополнить свои силы. После этого, прыгайте вниз снова и смотрите другой ролик и готовтесь к короткому бою. Вы вернулись именно в то месте, где Тревор «принимал» вас от замка, сразу после второй стелс части. Там нет смысла в возвращаться к месту, где били двое охранников (ныне место пусто), потому что вы не сможете достать любой из предметов коллекционирования присутствующих там.
Castlevania: Lords of Shadow 2
Ворота, ведущие к маркеру на карте закрыты — вы можете заморозить небольшой водопад справа и подняться на него, чтобы добраться до другой стороны. После этого, обратите внимание на вентиляционную шахту, из которой можно увидеть поток воздуха. Заморозьте его, используя Пустота снова и посетите близлежащий Темний портал, чтобы попасть в форму крысы — используйте его, чтобы добраться до вентиляции. Делайте все быстро, потому что лед не будет долго стоять.
Идти в направлении маркера, перепрыгивая через поверхности горения. После того, идите к части с электричеством, используйте узкий проход, чтобы добраться до другой стороны. После этого войдите в левую туннель.

После выхода из вентиляции не изменяйте свою внешность пока — вместо этого, пройдите к следующей сетке (вход выделен желтым цветом, как всегда). В конце туннеля вы найдете кабель — укусите его. Здоровый кабель на вашем пути — пройти мимо него, когда он не движется (ждите некоторое время, чтобы понять его закономерность) и является безвредным тогда кусайте кабель. Он выманит техника, чтобы решить проблему с электричеством. Сейчас оставьте туннель, перейдите в форму Дракулы и используйте Мышиный улей на охранника, чтобы отвлечь его — откройте ворота с помощью переключателя на другой стороне коридора и перейти через проход.После этого, будет новый ролик и вы столкнетесь с новым врагом — Бесами. Они в основном пушечное мясо — они не особенно быстры, сильны или изворотливее и им не хватает различных атак. Избавтесь от них и готовтесь к другим боссом.
Босс — Раиса Волкова

В начале боя, вы должны будете использовать Пустоты чтобы замедлить Раису внизу, потому что она движется слишком быстро. Когда она, наконец останавливается летать, бой станет довольно легким.Помимо стандартных атак, которые вы можете легко блокировать, Раиса использует несколько вариантов атак с использованием электроэнергии, захват — время от времени Раиса попытается тянуть вас к себе.Время от времени Раиса вызовет подкрепление в виде врагов — это идеальный момент для вас, чтобы пополнить свой запас Магии Пустоты или исцелить себя, если вы ранены. Через некоторое время борьба должна быть закончена. Тогда начнется серия роликов — после восстановления контроля, идти по направлению к высокой двери, чтобы запустить еще один ролик с Тревором и транспортироваться в замок снова.