28 Mar 15:38 avatar

Пошаговое прохождение Castlevania: Lords of Shadow 2(Пролог)

Castlevania: Lords of Shadow 2
Эта миссия может рассматриваться в качестве учебного пособия, потому что вы здесь узнаете все основные игровые механизмы. Только для этой миссии, вы будете иметь неограниченный запас Магии Пустоты и Хаоса, так что используйте их, как вашей душе угодно. Кроме того, в этой миссии нет никаких предметов для сбора.
Этот этап начинается в тронном зале — у ворот перед вашей стартовой позицией, после видео-ролика, вы встретите ваших первых врагов (советую очень внимательно смотреть подсказки). После боя вы выйдете из тронный зал, прыгайте на металлический забор, слева от пропасти, чтобы начать восхождение.На экране должна быть информацию о кнопке, которая отвечает за скалолазания — запомните ее, вы будете использовать ее часто, так как он показывает вам скрытые проходы, время от времени. Прыгайте вниз с другой стороны.
Босс — Паладин, раунд 1

В принципе, так же, как и остальные части этой миссии, этот бой с боссом для учебных целей — это дополнительно подчеркивается тем, что в этой борьбе (и вся первая миссия) у вас будет постоянный, неограниченный запас Пустоты и Магии Хаоса и доступ к большинству навыков. Это позволит вам большое количество повреждений, исцелять себя с помощью Пустоты.
Атакуйте босса постоянно, пытаясь блокировать (с использованием синхронизированного блока, если это возможно) его обычные атаки и уклоняясь от его заблокированных атак (помните, там будет красная вспышка). Когда его здоровье впадает до около 2/3, битву прервет ролик.
Вы окажетесь стоя на вершине осадной машины Братства, где вы столкнетесь с несколькими волнами обычных солдат. Расправившись с ними и подготовитесь к другой сцене, в течение которой вы должны будете прыгать в нужный момент.
Через некоторое время, действие перейдет на вертикаль — ваша задача подняться верх. После чего, вам будут показаны желтые петли, которые должны быть уничтожены. Для этого вы должны спровоцировать паладина стрелять в них из лука. Повесьте на петлю, пока желтая метка из лука паладина не появится на вас — все что вам нужно сделать сейчас, это просто прыгнуть на другую точку опоры и петля будет уничтожена. Повторите процесс снова и поднимитесь вверх после этого.

Во время восхождения вам нужно, не упустить из виду различные механизмы по пути — если вы столкнетесь с каким то механизмом, вы упадете вниз и вас перекинет к точке сохранения. Через некоторое время вы вернетесь на твердую землю, где вы встретите еще несколько солдат и 3 дополнительных петель, для уничтожения. Используйте тот же метод, что и ранее — стойте на вершине желтой точки и после отметки от лука паладина, уклонитесь в сторону. Уничтожив все 3 из них, нажмите указанную кнопку, чтобы вырвать фрагмент блокирующий ваш путь и двигатесь дальше.
Продолжайте восхождение, пока вы не доберетесь до места, где вы сможете перейти на левую сторону, и продолжить свой путь наверх, чтобы добраться до места, с другими 3 петлями, для уничтожения. Оторвите блокирующий фрагмент и ждите боя с Боссом.

Финал встреча с Паладина.
Castlevania: Lords of Shadow 2
Эта встреча очень похожа на первой раунд в котором вы боролись с Паладином. Разница лишь в том, что, время от времени, враг будет использовать одну из своих дальних атак:
  • Бросая режущий лук на тебя, который будет лететь по горизонтали — вы должны перепрыгнуть через него в нужный момент. В первый раз он движется медленно, но он будет лететь намного быстрее в следующие разы. Не пытайтесь блокировать его или прыгать в сторону, потому что вас ударят.
  • Бросая режущий лук на тебя, который будет лететь по вертикали — вам придется прыгать в сторону. Не пытайтесь блокировать или перепрыгнуть через него, потому что это невозможно сделать.
  • Снимая свой лук в воздух — через некоторое время желтые знаки начнут появляться на земле, взрываясь через несколько секунд после. Здесь легко избежать урона, потому что все, что вам нужно сделать, это убежать от желтых знаков.
Опять же, снова нападайте на него, избегая удара его дальних атак, блокируя нормальные и уворачиваться от заблокированных атак и через некоторое время борьба закончится, и начнется очень длинный ролик.
Пробуждение

После победы над паладином, вам придется смотреть длинную серию роликов, в которых вы узнаете, что ваш персонаж, Дракула, не задира больше. После восстановления контроля, вы окажетесь на улицах и заметите, что прошло много времени с последнего боя. Идите налево и следуйте за мальчиком (в этом месте нет никаких предметов для сбора, так что игнорируйте все другие вещи).
Вскоре вы встретитесь с новым врагом и «битва» начнется. Не очень сильно старайтесь, потому что вы проиграете, независимо от ваших действий. Через некоторое время кто-то придет вам на помощь, и экран станет черным. После восстановления сознания найдите двух человек в вашей комнате и осушите одного из них из них, чтобы восстановить часть своего былого могущества.

Смотрите продолженные прохождения в следующей статье в которой я опишу прохождения первой миссии «Корпорация Bioquimek ».
Если у вас возникнут вопросы по прохождению данной игры, спрашивайте ниже в комментариях.