15 May 18:54 avatar

Пошаговое прохождение игры Tomb Raider часть 6

Tomb Raider эта игра прекрасный пример на что способен человек на пути к свободе.Разработчики дали игрокам отличную сюжетную линию, в которой в процессе прохождения, игроки сталкиваются с множеством разных противников, загадок.И в своих статьях я постарался помочь тем у кого возникли вопросы, в процессе прохождения Tomb Raider.

В данной статье я подробно описал прохождения таких миссий:
Найти выход
Найти путь к базе Solarii
Спуститься с горы на базу Solarii

Подробно читайте ниже.
Найти выход
Эту главу вы начнете в совершенно новом месте ( Chasm Monastery ) и, так же, как в начале игры, ваша первая задача была в том, чтобы вызволится. Покачиваясь влево и вправо.

Когда камера поменяет угол, начинайте быстро нажимать на кнопку действия, чтобы вырваться на свободу.
Долго не раздумывайте найдите дыру в стене и идите в нее.Дальше вы будете смотреть короткие ролики, но не пытаться вернуться в предыдущую комнату, это будет означать верную смерть. Вместо этого, идите по узким туннелям и коридорам (Награда: 100 XP ).
Перейдя в большую комнату, остановитесь, чтобы собрать боеприпасы.Тут вы найдете что-то лучше рядом с одним из трупов — дробовик.
Используйте приобретенное оружие сразу, чтобы пробиться сквозь баррикады (Награда: 250 XP ). Вы в ближайшем будущем, чаще всего будете использовать оружие таким же образом. Пройдите в недавно разблокированный проход.
Следуйте по узкому коридору, пока не достигнете отверстие в стене, дальше прыгните во внутрь. Если Вы оказываетесь в комнате с саркофагом, игра вызовет ролик, и, как только он закончится, начнется перестрелка. Используйте карабин здесь, это будет эффективно в тесном дальнем бою. Если у вас кончились патроны, осмотрите ящики, меняйте оружие или используйте топора в рукопашном бою.

Чтобы выйти из гробницы, вам нужно решить простую головоломку. Выстрелите веревкой с стрелой, в колокол и начните размахивать его, в конечном итоге он пробьется через дверь.
Идите в проход и вы дойдете к узкому туннелю, а также к другому базовому лагерю, где вы должны отдохнуть. Как только вы обновите силы вернитесь, поверните направо и пробейтесь сквозь баррикады.
Идите к галерее в начале нет нечего сложного в передвижению, вам нужно только шевелить кнопки в нужном направлении. Проблемы возникают тогда, когда Лара перепрыгнет к сломанной деревянной балки.
Будьте готовы действовать если вы не хотите чтобы Лара впала в пропасть, вы не можете остановиться ни на одну секунду. Разгоняйтесь, прыгайте и хватайтесь за любой уступ. И так двигайтесь к вершине, чтобы достичь безопасной платформы. Найти отверстия в стенке здания слева и идите в него.

Приготовьтесь к новой перестрелке. Устраняйте врагов огнестрельным оружием, оставляя, сильного врага с щитом для последнего. Так же как и предыдущий, уклоняйтесь, но на этот раз используйте карабин, 1-2 выстрелов должно хватить.
Поднимитесь по рампе на верхний этаж, но будьте готовы, чтобы убить одного охранника, который будет в засаде на вас. На первом этаже есть головоломка, она немного сложнее, чем предыдущая, поэтому следуйте инструкциям ниже. Подойдите и взаимодействуйте с механизмом, который управляет жалюзи.
Станьте лицом к колоколу и стреляйте веревочной стрелой, и раскачайте его, и разломайте левую деревянную упору.
Вернитесь к механизму затвора и закройте их. Подойдите к механизму который открывать другие жалюзи.

Стреляйте веревочной стрелой снова и уничтожьте упору справа.
Знайте, что это приведет новых врагов. Они придут из того же рампы которой вы добрались сюда. Приготовьте оружия, потому что они должны будут пересечь узкий коридор, чтобы добраться к вам. Особенно следите за одним переростком; убейте его дробовиком.
В заключительные части головоломки немного менее очевидны. Подходим к левому механизму снова, чтобы открыть ставни еще раз (все ставни должны быть открыты в настоящее время).

Наконец, стреляйте веревочной стрелой в колокол, и снова раскачайте, чтобы он ударил огромный колокол, вызовет ролик, иллюстрирующий падение здания (Награда: 250 XP ).
Как только вы восстановить контроль над Ларой, пропустите охранников и не останавливайтесь. Вы дальше не должны не о чем беспокоиться.
Когда вы дойдете до конца туннеля, перепрыгните к подъемному мосту.
Поездка в гору не так уж сложна, хотя вам нужно будет пробиться сквозь некоторые баррикады. Вскоре после этого, она окажется в горной деревне, и на этом закончиться этот этап (Награда: 500 XP ).
Найти путь к базе Solarii

Начните исследовать новую область Горское поселения, направляясь к выходу из пещеры. Вскоре вы достигнете нового базового лагеря (горный спуск), чтобы разблокировать пятый Журнал Лары. Подойдя к развилке дорог, вы дожни знать что есть скрытые предметы коллекционирования в этом районе. Если вы хотите продолжить текущее задание, пребывайте на главном пути перепрыгните к разрушенному мосту.
Будьте осторожны, вы встретите трех охранников в ближайшее время. Укройтесь и приготовиться к атаке. Учитывая, что враги не заметят вас в самом начале, вы можете использовать лук снова, хотя очевидно, что пистолет-пулемет был бы более безопасным выбором.

Перепрыгните через небольшую пропасть, чтобы обыскать их тела. Впоследствии, когда вы стоите на краю выше, сделайте веревочный мост. Спуститесь вниз и взорвать вход в здание дробовиком. Зайдите внутрь, чтобы вызвать ролик.
Спуститься с горы на базу Solarii

Как вы могли заметить, что вы близко от главной площади горского поселения, так что можете собрать предметы и изучить дополнительные гробници. Когда вы будете готовы, идите к восточному пути, где Лара остановилась в конце последнего ролика.
Перепрыгните через небольшую пропасть и скользите вниз. Будьте готовы нажать на кнопку действия, чтобы Лара не упала.
Не лезьте еще, ждите, пока один из охранников не проверет хижину в которою попала Лара. Когда он это сделает, я предлагаю стрелять в масляную лампу, чтобы вызвать пожар, так будет легче, очистить область.
Теперь у вас есть два выбора. Первой включает в себя ожидание новой волны врагов в засаде.
Второй включает в себя прием инициативы и атаковать сверху. Идите по тропинке на право, и вы достигнете идеальной точки зрения для устранения охранников ниже.

Независимо от выбора, идите на лева. Если есть каких-то врагов не осталось, то не забывайте использовать крышки, когда вы идете.
Подойдите к обломкам самолета, там не должно быть никаких врагов больше. Идите вперед через реку в горний спуск.
Когда вы идете через реку, вам нужно всего лишь шевелить нужными клавишами, когда это необходимо. К сожалению, как ни старайся, поток будет нести Лару прочь.
Вы не будете просто сидеть и смотреть, хотя, ваша работа заключается только в том, чтобы избежать препятствий, тем более, падание на них означало бы верную смерть. Вы также должны использовать дробовик, чтобы пробиться сквозь баррикады.
После этого Лара спустится на парашюте, нажмите кнопку действия, и через некоторое время кнопку уклонение.
Конец этапа гораздо прощей. Нажмите клавиши, чтобы избежать контакта с деревьями. Обратите внимание на временной лаг парашюта должен реагировать на ваши команды, так что не ждите до последней секунды (Награда: 100 XP ).