26 Jul 16:33 avatar

Пошаговое прохождение игры Tomb Raider часть 11


Эта статья про прохождению игры, включает в себя такие миссии из игры.
Достичь палубы выносливость;
Найти Алекса
Подробные читайте ниже.
Достичь палубы выносливость
Ваше текущие задание это добраться к разрушенному деревянному мосту.Остановитесь, чтобы распланировать свои дальнейшие шаги.


Выберите только что приобретений блочной лук. Цель слева (скриншот 1) или справа (скриншот 2) интерактивная стена. В обоих случаях, использовав веревочную стрелу создаться веревочный мост (это не было возможно раньше). Ухватитесь за веревку и двигайтесь к стене. Нажмите кнопку действия, чтобы подняться.
Если вы выбрали левую стену, вскарабкайтесь на металлическую структуру и идите направо. Прыгайте вдоль платформы, но будьте осторожны что бы не впасть в воду, это будет означать смерть Лары.
Ваш пункт назначения, верхний уровень обломков, к которым вы можете добраться на по вертикальной стены. Используйте лестницу, чтобы добраться до веревочного моста. Используйте это, чтобы добраться до южной области Пляжа Кораблекрушения
Если вы выбрали правой путь, поверните налево. Прыгните вдоль соседних выступов.
Двигайтесь по металлическим балкам, пока не достигнете одного из нижних уровней обломков. Остановитесь на краю и прыгайте вниз. Пусть Лара скользить вниз по пандусу, но отскакивайте в последнюю секунду и используя топор, чтобы схватится за интерактивную стену. Поднимитесь и вы окажетесь в южной части Пляж кораблекрушений.
Примечание — Независимо от того, выбрали ли вы путь слева или справа, не забудьте посмотреть на предметы коллекционирования, когда вы будете идти.

Идите на юг, к маяку. Как только вы слышите разговор охранников, укройтесь так, что они не заметили вас. Потом устраните первого внизу, а затем другого.
После того как вы проверили южную часть, найдите каменное строение.Затем поднимитесь по стене, чтобы достичь первого интерактивного выступа. Поднимитесь по высоким уступам, чтобы добраться до безопасной деревянной платформы.
Снова вы должны выбрать путь, но на самом деле не имеет значения, какой вы выберете; оба ведут к верхней части маяка. Если вы хотите взять левой, идите по металлической балке и перепрыгните на уступ, где один из охранников был размещен. Идите прямо вперед и прыгнуть на другой интерактивный край.
Как только Лара приблизится к новому выступу, чтобы перепрыгнуть через балку. Подождите, пока структура не поворачивается на 90 градусов, а затем продолжайте восхождение.Наконец, вскарабкайтесь по интерактивной стене с помощью топора.

Если вы хотите выбрать правой путь, перепрыгнуть на выступ одного из охранников. Идите прямо вперед и выполнять еще один прыжок, на этот раз, чтобы оказаться на желтой лестнице.
Поверните налево и двигайтесь вверх по краям. Не спешите, здесь легко сделать ошибку, упасть вниз или даже умереть.
Когда вы дойдете до верхнего края, двигайтесь прямо, чтобы перепрыгнуть на интерактивную стену. Двигайтесь вправо, пока вы не сможете подняться.
Оба пути ведут в то же место, к верхней части башни. Подойдите к веревочному мосту на фото выше и скользите вниз, чтобы достигнуть ранее недоступных высоких платформ.

Стойте за укрытием, которое Лара должна автоматически взять, чтобы скрыться от двух охранников в близости. Попробуйте устроить засаду так, что бы они не имеют возможности открыть ответный огонь. После победы, потребуется некоторое время, чтобы изучить области, тем более, что там есть дополнительные могилы неподалеку.
Я предлагаю идти к выступу, где охранники были размещены, а оттуда в юго-восточном направлении, через мост. Ваш пункт назначения будет с краю на фото выше.
Прыгайте к горизонтальной балки и осторожно идите по нему. Пройдите дальше где вы сможете создать веревочный мост; сделать это, в направленный на интерактивной стены.Теперь вы можете перейти вниз по очень линейном путы, который приведет вас к входу в пещеру.

Продолжайте вниз по узкому коридору, пока не достигнете небольшого холма с базовым лагерем. Как обычно, не забудьте изучить все вновь разблокированому району; на вашем пути вы наткнетесь на множество новых предметов коллекционирования.Станьте лицом к восточному выступе, на фото выше, и создайте веревочный мост через пропасть.
Сдвиньтесь вниз по веревке, и нажмите кнопку действия прежде, чем поразить стену. Начинайте двигаться вправо, прыгая, когда это необходимо, пока вы не достигнете новой интерактивной стены.
Опять перепрыгните к интерактивному выступу и продолжайте двигаться вправо. Наконец, ухватитесь за верхний край, который приведет вас прямо к бункеру. Для начала, найти дыру в стене и пройти через нее, чтобы добраться до главной части, в которой, большая группа врагов.
Я рекомендую останавливаться, раздумать свои действия, постараться как можно больше противников убить тихо. Сначала убейте охранника, который стоит спиной к Ларе, а затем используйте лук снимая охранников на этаже(один слева, один справа). Они должны быть заняты другими делами, так что они не будут видеть Лару, сделайте это пока не стало слишком поздно.
Как только они будут внизу, прокрадитесь и перепрыгните чтобы попасть внутрь. Посмотрите вокруг, двое охранников стоят отдельно используйте лук снова.

Оставьте основной группы до последнего. Лучший способ начать сражение было бы кинуть на их головы груз (скриншот), но вы также можете взорвать взрывные баррели.
После окончания битвы, имейте в виду, что подкрепление прибудет в ближайшее время. Старайтесь поддерживать безопасную дистанцию ​​и избегать любых взрывных сюрпризов. На заключительном этапе битвы появиться враг с щитом.
После этого, изучите область полностью (убедитесь, что вы пополнили боеприпасы!), А затем двигайтесь на север-запад по направлению к выходу. Не обращайте внимания на боковые труднодоступные районы, вы сможете проверить их только дальше в игре после того, как Лара приобретет некоторые новые способности.
Поверните налево на развилке. Враги будут пытаться отправить взрывную баррель на ваш путь. Вы можете либо отступить к предыдущей области и ждать, пока он не взорвется, или снимать ее сразу же, чтобы избавиться от врагов, которые пытались перехитрить вас.

Приготовьтесь к битве, которая будет состоять из двух основных эпизодов. Во-первых, будет бронированный охранник с копьем.Лучшем средством будет дробовик или гранатомет.
Во-вторых, новые враги скоро нерест в главной области из бункера которого вы только что вышли. Лучше, чтобы отступить туда, что бы в начале боя Лара не была окружена двумя отдельными группами. После этого идите к лестнице и снова на вверх.
Проверьте поперечную комнату, затем двигайтесь в соседнюю галерею и скройтесь за стеной. Начните нападать на своих врагов оттуда, но сначала снимите парней со взрывчаткой и арбалетами. Следите чтобы вас не обошли слева от вас.
Когда битва выиграна, двигайтесь налево, и перепрыгните на платформу, где вышеупомянутые враг только что были. Поверните направо и прыгайте сначала к металлической балке, а потом к интерактивному краю, который продвинет вас дальше по бункеру.

Избавиться от последней группы очень легко — просто стрелять в взрывное баррели изображение на скриншоте. Дальше идите на съезд, из которого можно перепрыгнуть к грузу.
Перемещайтесь вправо по краям, пока вы не можете вылезти. Прыгайте к краю впереди, он доставит вас на крышу бункера.
Исследуйте область, а затем двигайтесь на север-восток и отдохните на вновь открывшемуся базовому лагере. Встаньте у края и создать веревочный мост через пропасть. Спуститесь вниз по канату и используйте другой веревочный мост, чтобы добраться до палубы выносливость(в Награда: 100 XP ).
Найти Алекса

При выходе из туннеля, немедленно укройтесь за небольшим ящиком. Вы не должны, но это очень поможет вам в предстоящих событиях. Для начала, попробуйте избавиться от двух «обычных» охранников; ждите, пока один на палубе не останавливается, наблюдайте за ними, и снимите их с помощью лука или стелс-пистолет.
После этого переходите к заросшим врагу мини-боссу. Единственное «слабое место» на его теле это голова, поэтому постарайтесь сделать хотя бы один выстрел в его первым.
Когда необходимая дуэль начинается, применяйте ту же тактику, как с врагами с щитом. Не ждите до последнего момента, хотя, потому что, если вы позволите подойти боссу слишком близко, он может захватить Лара и ей будет очень больно (или даже может ее убить, если она уже ранена).

Помимо уклонения, вы также можете попробовать замедлить его внизу, выполняя специальные атаки (скриншот), но это возможно только, если у вас разблокирован их в обмен на XP.
Независимо от того, как вы решите провести удар, ищите возможность, чтобы повредить ему в голову. Я рекомендую ружье, но автомат также работает хорошо. Охранник очень устойчив, так что вам придется провести не менее 3-4 удачных выстрелов.
Боритесь до появления значка над головой. Бегите к нему, быстро и нажмите кнопку ближнего боя. Вам нужно спешить, потому что если вы слишком медленно это зделаете враг восстановит свое здоровье и продлит битву.

Это еще не конец, что бы снять его раз и навсегда, необходимо также выполнить QTE, нажав кнопку действия дважды (скриншот). Ваша награда будет веревка Ascender, которая поможет вам достичь новых (или ранее недоступных) областей.
Игра позволит вам проверить свое приобретенные сразу. Стреляйте веревочной стрелой в загрузку которая висит от крана. Удерживайте кнопку Действие, чтобы использовать веревку. Подождите, пока груз не сделает отверстие в палубе, и упадет вниз через него.
Перемещайтесь вперед, чтобы достичь кабины, где игра вызовет короткую кат-сцену (Награда: 150 XP ). Продолжайте, но при этом оставайтесь на страже, там есть враги.
Сделайте засаду на охранника слева, а затем быстро избавьтесь от другого на расстоянии, используя лука или огнестрельное оружия. Спуститесь по канату.
Идите вперед, вниз частично затопленом коридором (Награда: 250 XP ). Вам не нужно, останавливаться на пути, нет врагов, нет коллекционирования. Вскоре вы достигнете комнаты, в которой вы найдете раненого Алекса. Вы также должны решить сложнее двух частей головоломки.

Во-первых, идти в комнату, где Алекс (не подходите близко, чтобы избежать блокады на электрическом стуле). Повернитесь, стреляйте веревочной стрелой в подвижную конструкции на фото выше, и потяните ее на себя использовав веревку (удерживайте кнопку действия).
Идите прямо, лицом к структуре которою вы только что вытащили, и вскочите на лестницу. Не отпускайте, пока подвижная конструкция не достигнет нового пятна.
Отпускаем, переместитесь вправо (к отправной точке) и пустите другую веревочну стрелу, чтобы потянуть структуру к Вам.

Следующий шаг является наиболее важным, потому что вы должны ухватиться за лестницу дальше справа (скриншот) для того, чтобы переместить структуру снова.
Если вы все сделали правильно, движущийся объект должны остановиться прямо под отверстием в потолке. Используйте обе лестницы, чтобы добраться до вентиляционной шахте над главным залом.
Пройдите через зал, а затем нажмите кнопку с указанную пару раз, чтобы уничтожить трубу и двигаться дальше.
Вернытесь к движущейся структуре и станьте рядом с начальной точкой, чтобы вы могли снимать другую веревку стрелы.
Поверните налево, бегите к углу и вы столкнетесь с интерактивным объектом снова. Прыгайте до меньшей лестнице перемещайте подвижную структуру (не отпускайте лестницу слишком скоро!)
Снова, приблизьтесь к заблокированному проходу, приводящему к комнате, где Алекс Повернитесь и тяните структуры по отношению к вам, как обычно.

Еще осталась одна последняя вещь. Вернитесь в исходную точку и потяните движущейся объект по отношению к вам в последний раз. Если вы все сделали правильно, в нескольких минутах кат-сцена должна показать вам путь к Алексу (Награда: 100 XP ).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.